В мясе птицы находился золотистый стафилококк

visibility
Его обнаружили сотрудники лаборатории регионального референтного центра Россельхознадзора в пробе продукции Нижегородского производства, сообщили в ведомстве. Выданы рекомендации по устранению нарушений.

Сам микроорганизм не представляет угрозы для человека. Он быстро погибает в желудке под воздействием соляной кислоты. Но в процессе жизнедеятельности золотистый стафилококк выделяет энтеротоксин, который накапливается в продуктах питания. Попадая в желудочно-кишечный тракт, он вызывает симптомы пищевого отравления. Чаще всего причиной стафилококковых токсикозов является употребление молока, мяса и мясных изделий, кондитерских изделий, салатов, контаминированных патогенными стафилококками.

Фото с сайта dostyp.com.ua