Местная власть только ЗА сотрудничество с «Опорой России»

visibility
В Выксе побывали с рабочим визитом представители регионального отделения Российского общественного объединения предпринимателей «Опора России».

В четверг, 14 марта, в администрации округа они встретились с главой местного самоуправления Владимиром Кочетковым, руководителями и специалистами структурных подразделений муниципалитета, занимающихся вопросами предпринимательства и представителями местного бизнес-сообщества.  

Владимир Кочетков и его первый заместитель Игорь Пономарёв рассказали, как выстраиваются взаимоотношения местной власти и бизнеса, какую поддержку она готова предоставить и предоставляет предпринимателям. 

Игорь Пономарём обратил внимание на то, что в округе реализуется программа социального предпринимательства «Начни своё дело». Её участники проходят специальное обучение, им оказывают финансовую поддержку. Например, в прошлом году по этой программе 12 предпринимателей из Выксы получили гранты в размере до 200 тысяч рублей на открытие либо дальнейшее развитие собственного бизнеса.

21 марта в Выксунском бизнес-инкубаторе состоится конференция по реализации программы в текущем году, на которую пригласили и гостей.

Руководитель делегации – исполнительный директор НРО «Опора России» Татьяна Железнова рассказала о деятельности отделения, работе его юридического бюро по защите прав предпринимателей и поделилась практическим опытом взаимоотношений с муниципалитетами.

На встрече акцент был сделан на проблемах, с которыми сталкиваются предприниматели, занимающиеся нестационарной торговлей. В частности, речь зашла о большом увеличении платы при переоформлении договора аренды на договор размещения объекта нестационарной торговли. Но, как пояснила начальник отдела инвестиций и развития предпринимательства администрации округа Яна Безрученкова, в Выксе не было увеличения, так как с 2016 года для расчёта платы за размещение киосков применяется методика, учитывающая только коэффициент инфляции.

Председатель местного отделения НРО «Опора России» Сергей Парамонов остановился на проблеме, которая касается малого и среднего бизнеса не только нашего округа, но и всей области – очень высоких ценах на электроэнергию. «Общие затраты на электроснабжение больше, чем налоги, которые мы платим», – пояснил он.

Также были рассмотрены предложения представителей НРО об упрощении процедуры включения объектов нестационарной торговли в схему размещения. Это даёт возможность предпринимателю быстрее получить информацию, где он может открыть торговую точку.    Взяты в разработку и предложения по ускорению сроков получения разрешительной документации, включению в типовой договор с владельцем объекта предупреждающих мер, а не только штрафных санкций.

Завершилась встреча подписанием соглашения о взаимодействии муниципалитета с НРО «Опора России», в том числе при оценке проектов правовых и нормативных актов в сфере малого и среднего бизнеса.

Фото автора 

blog comments powered by Disqus