Не платят зарплату? Звони на «горячую линию»

account_circle ВР
visibility
Легализация «теневой» занятости и скрытых форм оплаты труда в настоящее время является одной из самых острых проблем в сфере социально-правовых отношений.

Не желая уплачивать налоги с фонда оплаты труда в полном объёме, работодатели продолжают часть заработной платы выплачивать наёмным работникам официально, а другую, как правило, большую её часть выдают без отражения в бухгалтерских документах. Кроме того, распространённым остаётся явление, когда на работу принимают вообще без составления трудовых договоров. В этом случае, работник лишает себя возможности получать в полном объёме заработанную пенсию, выплаты по больничным листам, пособия по беременности и родам, по уходу за ребенком, поскольку в расчёт берётся только официальная зарплата. Как это ни печально, но право на получение пенсии возникает не только по старости, а и по инвалидности, и по потере кормильца. Это может коснуться каждого.

Какие бы меры не принимали органы государственного контроля и правоохранительные структуры по вопросу легализации «теневой» зарплаты, проблема эта может быть решена только при активном участии самих граждан. Напоминаем, что если работодатель не выплачивает положенную заработную плату работнику в срок или выплачивает её «в конверте», отказывается оформлять трудовой договор при приёме на работу, вы можете обратиться:

  • в Прокуратуру по месту нахождения работодателя;
  • в городской суд.

Телефоны «горячей линии» (по легализации трудовых отношений) в администрации городского округа:
8 (83177) 6-58-60 и 6-58-28.
blog comments powered by Disqus