От Русской печки до Фотона

visibility
ВМЗ поддержит грантами 11 социальных бизнес-проектов, которые будут реализованы в Выксе в этом году.

Лучшие предпринимательские идеи были определены в ходе конкурса «Начни своё дело», который Выксунский металлургический завод во второй раз провёл совместно с областным Центром инноваций социальной сферы.

Награждение проходило в Нижнем Новгороде. Среди тех, кто первым поздравил победителей, был Максим Черкасов, министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области. «Динамика развития проектов грантополучаталей прошлого года подтвердила, что все из них успешно работают, многие расширяются, а кто-то даже начал тиражирование своего бизнеса в других регионах. Во многом это результат продуманности программы «Начни своё дело». Она предусматривает консолидацию усилий областной власти, администрации округа, крупного бизнеса и экспертного сообщества. Результаты говорят о том, что в Выксе нам это действительно удалось. Надеюсь, победителей грантового конкурса этого года так же ждёт успех», – отметил он.

В 2018-ом было поддержано 12 бизнес-проектов, создано 28 новых рабочих мест.

«В этом году начинающие и действующие предприниматели предлагают для реализации проекты из многих сфер, ранее не были затронуты. Выксунцы откроют бизнес, услугами которого воспользуются пожилые люди, многодетные семьи, люди с инвалидностью, дети-сироты, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком. Появятся новые рабочие места», – прокомментировал конкурс этого года Александр Барыков, управляющий директор ВМЗ.

Список победителей:

  1. Инклюзивная видеостудия «СИМБИОЗ», руководитель Вадим Гусев (проект направлен на обучение и самореализацию социально незащищённых слоёв населения и людей с ограниченными возможностями здоровья).
  2. «Выкса-MEDIA School», руководитель Екатерина Устинова (проведение групповых и индивидуальных тренингов, теоретических и практических занятий по обучению подростков навыкам видеосъёмки, монтажа, создания телевизионных передач для детской и молодёжной аудитории, проведение мастер-классов по ораторскому искусству).
  3. Медицинский кабинет «Территория стопы», руководитель Марина Каткова (изготовление из натуральных термопластичных материалов уникальных индивидуальных стелек/полустелек по форме стопы, которые обеспечат максимальный комфорт ногам).
  4. Центр социального обслуживания «Доброе сердце», руководитель Анастасия Атаманова (патронажная служба по социальному обслуживанию, проведение бесплатных тренингов для родственников больных).
  5. Антикафе «ОМКафе», руководитель Фёдор Калашник (организация досуга населения).
  6. Студия английского языка «Speak UP!», руководитель Екатерина Синтигаева (изучение и улучшение знаний по английскому языку).
  7. Детский центр «Ньютоша», руководитель Александра Поршнева (центр подготовки старшеклассников к олимпиадам, ГИА и ЕГЭ в п. Дружба, с. Туртапка, р.п. Досчатое).
  8. Производство по изготовлению фруктовых чипсов и пастилы «Артёмкины сладости», руководитель Светлана Гусева (изготовление фруктовых чипсов без сахара и добавок).
  9. Студия лазерной резки «Фотон», руководитель Дмитрий Смирнов (производство развивающих игрушек, сувениров и элементов декора из дерева).
  10. Детский логопедический сад «АБВГДешка», руководитель Яна Климова (детский сад на 26 мест для детей с нарушением речи, также здесь будут организованы группы ночного пребывания и выходного дня).
  11. Ремесленная пекарня «Хлеб из русской печи», руководитель Жанна Куницына (выпечка хлеба на закваске в русской печи).

Каждый проект получит до 200 тысяч рублей поддержки.

ВМЗ поддержит грантами 11 социальных бизнес-проектов, которые будут реализованы в Выксе в этом году (Выкса, 2019 г.)

Фото из архива АО «ВМЗ»

blog comments powered by Disqus