Больше льготных займов для нижегородских предпринимателей

account_circle ВР
visibility
Льготный кредит по программе министерства экономического развития России «1764» в 2020 году смогут получить ещё больше нижегородских предпринимателей.

Об этом заявил губернатор Глеб Никитин. «В 2020 году взять льготный заём смогут ещё больше нижегородцев, поскольку расширены условия его получения, – пояснил глава региона. – Так, например, теперь предприниматели получили возможность рефинансировать по ставке не более 8,5% кредиты, полученные ранее по рыночным ставкам. Кроме того, программой «1764» смогут воспользоваться и самозанятые».

Как отметил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, сумма и сроки кредитования по программе «1764» зависят от целей. В частности, на пополнение оборотных средств можно получить от 500 тысяч до 500 млн рублей на 3 года; на инвестиционные цели – от 500 тысяч до 1 млрд рублей на срок до 10 лет, а на развитие внутреннего и выездного туризма – от 500 тысяч до 2 млрд рублей на срок так же до 10 лет. «Программа дополнена и новым видом кредита – «На развитие предпринимательской деятельности», – рассказал Черкасов. – Процентная ставка по нему чуть больше (до 9,95%), зато требования к заёмщикам упрощены: нет ограничений по видам деятельности и наличию задолженности по налогам. Кредит позволяет получить до 10 млн рублей на срок до 5 лет на любые цели».

Такие меры господдержки, как льготные кредиты, действуют в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который реализуется в России в соответствии с указом президента Владимира Путина. В 2019 году, по словам Глеба Никитина, предприниматели области получили льготные кредиты на общую сумму 21 млрд рублей. «Нижегородские предприниматели очень активно пользовались этой мерой поддержки в прошлом году – по объёму выбранных средств по программе «1764» наш регион на 7 месте в стране», – добавил губернатор.

В текущем году в федеральном бюджете предусмотрено 138 млрд рублей на реализацию программы «1764». В программе льготного кредитования участвуют 24 банка. Все необходимые консультации можно получить в министерстве промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области по тел. (831) 435−16−64, а также в центрах и по телефону горячей линии «Мой бизнес» (8−800−301−29−94).

Напомним, работа по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» началась в Нижегородской области в 2019 году по инициативе губернатора Глеба Никитина.

Фото с сайта primamedia.ru

blog comments powered by Disqus