Договорились создавать комфорт сообща

account_circle
visibility
Администрация округа и Выксунский металлургический завод подписали соглашение о социально-экономическом партнёрстве.

Документ направлен на решение приоритетных задач по повышению качества жизни выксунцев.

В соответствии с соглашением, ОМК выделяет округу 50 млн рублей на ремонт и модернизацию объектов дорожно-транспортной и социальной инфраструктуры. Выбор сделан на основе данных социологического опроса, проведенного администрацией округа. В нём приняли участие 5800 человек, и 77% из них отметили в анкетах плохое состояние дорог и тротуаров, необходимость благоустройства внутридомовых территорий.

В результате ОМК приняла решение помочь Выксе стать более удобной и комфортной для проживания. В частности, выделяемые деньги пойдут на благоустройство территории в микрорайоне Гоголя, на улицах Чкалова и Кутузова, на Красной площади и т.д.

Работы планируется завершить до конца года. Администрация округа обязуется обеспечить выбор подрядчиков, контроль за качеством и сроками их выполнения. Руководство ОМК и ВМЗ также будет контролировать ход работ и расходование средств.

Будет подписан трёхсторонний договор между округом, ОМК и подрядчиком на реализацию намеченной программы.

«Мы знаем, что транспортная система Выксы – одно из больных мест округа, и соцопрос жителей это подтвердил. Решение вопроса улучшения качества дорог и тротуаров, организации парковок, водоотведения и т.д. требует больших средств, а в бюджете их недостаточно. И мы очень рады тому, что ОМК как социально ответственная компания поддержала наше общее стремление помочь в решении имеющихся в Выксе проблем по благоустройству», – прокомментировал подписание указанного соглашения глава администрации  округа Владимир Кочетков.

«У завода и компании с руководством города сложились конструктивные и доверительные отношения, поэтому ОМК решила поддержать администрацию округа в её стремлении сделать жизнь выксунцев комфортнее. Надеюсь, что наше сотрудничество продолжится и в дальнейшем. Сегодня на ВМЗ трудится почти 16 тысяч человек, на предприятии проведена очень большая работа по улучшению условий труда, повышению культуры производства, и мы хотим, чтобы у наших сотрудников и их семей были достойные условия и за пределами заводской проходной», – подчеркнул управляющий директор АО «ВМЗ» Александр Барыков.

Фото Валерия Покумейко

blog comments powered by Disqus