Глеб Никитин сообщил об увеличении экспорта нижегородской сельхозпродукции

account_circle ВР
visibility
Этот показатель вырос на 12,3% за 11 месяцев 2019 года.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил о росте экспорта продукции АПК  на 12,3% за январь-ноябрь 2019 года. За это время регион экспортировал сельхозпродукцию общей стоимостью 215,4 миллионов долларов.

В частности, увеличились объёмы поставок за рубеж племенного скота, картофеля, семян масличных культур, мясных полуфабрикатов, плодово-ягодных джемов и другой продукции.

По данным нижегородского минсельхоза, в регионе сейчас около 50 активных предприятий-экспортёров, в продукции которых заинтересованы 35 стран, в том числе Германия, Бельгия, Испания, Италия, Франция, США, страны Балтии, страны Юго-Восточной Азии, в том числе Китай и Индия, а также страны СНГ.

Глава региона Глеб Никитин пообещал, что власть будет активно поддерживать предприятия сферы АПК, которые захотят выйти на международные рынки: «Выход на мировые рынки, особенно на этапе экспортного стартапа, требует немало времени и финансовых ресурсов. И здесь, как никогда, необходима помощь со стороны государства. Правительство области разрабатывает меры господдержки экспортной деятельности. В частности, речь идёт о выделении субсидий предприятиям-экспортёрам на транспортные расходы, сертификацию товаров за рубежом, продвижение продукции на электронных торговых площадках, регистрацию товарного знака, а также компенсации процентных ставок по кредитам и другие направления».

Напомним, в 2019 году по решению главы региона Нижегородская область начала работу по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт». В его рамках планируется увеличение экспорта продукции агропромышленного комплекса региона в 2,2 раза – до 492 млн долларов к 2024 году.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.

Как пояснил Владимир Путин, «12 национальных проектов – это, прежде всего, информация для бизнеса о том, где и что государство будет делать, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы».

Фото из открытых интернет-источников

blog comments powered by Disqus