Господдержка нижегородского агропрома уже составила более 3 млрд

account_circle ВР
visibility
3,1 млрд рублей субсидий получили с начала 2020 года предприятия агропромышленного комплекса области в качестве государственных субсидий.

2,2 млрд рублей из этих средств выделены из областного бюджета, сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Глава региона пояснил, что выделенные средства направлены на развитие молочного и мясного скотоводства, обновление сельскохозяйственной техники и оборудования, развитие фермерских хозяйств. Кроме того, субсидировалось проведение полевых работ: покупка семян, удобрений, топлива, средств защиты растений и пр. Государственную поддержу получили также мероприятия в области мелиорации земель, развитие элитного семеноводства и садоводства и другие направления.

«В этом году на развитие предприятий агропрома в общей сложности будет направлено 4,2 млрд рублей субсидий. В частности, 3 млрд выделено из областного бюджета, это больше уровня прошлого года», – пояснил Глеб Никитин.

Глава региона разделяет позицию президента России Владимира Путина, который ранее назвал земельные площади «огромным достоянием России» и «конкурентным преимуществом, которое необходимо использовать». Глеб Никитин считает, что на сегодняшний день сельское хозяйство – одна из самых успешно развивающихся отраслей даже в текущей экономической ситуации. «Важно сохранить эту динамику, поэтому мы продолжим поддерживать отрасль», – подвёл итог Глеб Никитин.

Фото из архива пресс-службы губернатора Нижегородской области

blog comments powered by Disqus