Хлеб по рецепту предков

visibility
Выпуск пробных партий хлеба из пророщенного зерна предприниматель Анатолий Никулин начал ещё перед Новым годом. Маленькие буханочки с румяной корочкой выглядели аппетитно. Да и на вкус хлеб был особенным, его...

Выпуск пробных партий хлеба из пророщенного зерна предприниматель Анатолий Никулин начал ещё перед Новым годом. Маленькие буханочки с румяной корочкой выглядели аппетитно. Да и на вкус хлеб был особенным, его хотелось просто есть, не добавляя к нему ничего. Он хорош сам по себе.
И вот мы в мини-пекарне по выпечке хлеба по старинной технологии. Сначала зерно пшеницы моют в больших чанах, меняя воду до шести раз, замачивают на сутки, выдерживают при определённой температуре. Когда в каждом зёрнышке только проклёвывается маленький росточек, начинается процесс приготовления теста.
   – Это очень важный момент, ведь в зерне в это время пробуждается жизненная энергия, вся сила направлена на прорастание, – рассказывает Анатолий Николаевич и ведёт в зал, где стоит специальное оборудование, измельчающее проросшее зерно в однородную массу. – Когда тесто готово, т.е. туда добавлены соль, дрожжи (ни грамма муки!), его разделывают на лепёшки и укладывают в прогретые формы. Выпечка производится в печах российско-итальянского производства.

Пока хлебные буханочки доходят до кондиции, Анатолий Николаевич продолжает:

– Представляете, вы каждый день едите вкусный ароматный хлеб и у вас нормализуется обмен веществ и состав крови, снижается холестерин и улучшается работа сердечно-сосудистой системы и кишечника. Плюс ко всему стабилизируется сахар крови при диабете, повышается иммунитет…
   – Что за чудеса? – интересуемся у директора ООО «Здоровое питание». – Это не чудеса, а истина, уже подтверждённая нашими предками и исследованиями учёных. Автором возрождённой технологии является академик Владимир Антонов. Полезный продукт уже давно вкушают москвичи. Кто хоть раз его попробовал, тот остаётся верен только ему. Встретившись в Москве с разработчиками, я загорелся идеей внедрения технологии в Выксе. Сегодня уже есть мини-пекарня, в которой мы за сутки можем выпекать одну тонну хлеба. Хотя пока это очень мало для города, но у нас всё впереди. Наша продукция уже продаётся в магазинах города (ТС «Пингвин» и «Лебединка»). В скором времени его можно будет приобрести в ТД «Выкса» и в сети «Пятёрочка». Кстати, хлеб экологически чистый, постный, ароматный и очень вкусный! Приятного аппетита!