Сегодня она представлена 200 организациями: хлебозаводами и малыми пекарными предприятиями, которые ежегодно производят примерно 150 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий. Такого объёма вполне достаточно, чтобы полностью удовлетворить потребности жителей области в этом продукте. «Предпосылок для снижения производства хлеба и хлебобулочных изделий нет. Более того, при необходимости предприятия отрасли готовы увеличить выпуск хлеба и хлебобулочных изделий, для этого у них есть вся необходимая техническая база», – пояснил Николай Денисов.
Более 60% хлеба и хлебобулочных изделий от общего объёма производства выпускают крупные хлебозаводы в их числе и «Выксунский хлеб».
Для стабилизации цен на основные продукты питания правительство страны разработало системные меры поддержки экономики. В частности, для предприятий хлебопекарной отрасли предусмотрены субсидии на компенсацию части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий. В этом случае получатели субсидий берут на себя обязательство не повышать цену на продукцию в квартал получения поддержки.
На поддержку хлебопекарной отрасли область получила из федерального бюджета почти 90 миллионов рублей, средства уже поступили в регион. С учетом областных субсидий общий объём поддержки хлебопёков составит 123 миллиона рублей.Мария Светлова. Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства области