К нам едет «мраморное мясо»

visibility
Коров абердино-ангусской породы, от которых производится такая говядина, завезут из США на одно из предприятий нашего региона, как сообщается на сайте управления Россельхознадзора Нижегородской области и Республики Марий Эл.

 

Животные будут выращиваться на открытом воздухе по американской технологии, и в дальнейшем от них станут получать знаменитое «мраморное мясо». Его назвали так из-за равномерно распределённых жировых прослоек в мышечных тканях молодых бычков, на срезе напоминающих природный рисунок благородного камня.

 

Нужно отметить, что на территории нашего округа в рамках реализации программы поддержки малых форм хозяйствования в 2012-2013 годах завезён КРС мясной породы с целью получения высококачественной говядины.

 

 

Мария Кириллова. Фото из открытых интернет-источников