Нижегородские компании-экспортёры отмечены на федеральном уровне

account_circle ВР
visibility
«Нижегородский масложировой комбинат» и биохимический холдинг «Оргхим» 9 декабря будут награждены премией «Экспортёр года», сообщил губернатор Глеб Никитин.

Два нижегородских предприятия вошли в число лучших по итогам федерального конкурса «Экспортёр года», сообщил губернатор Глеб Никитин. Лучшие компании, занимающиеся торговлей на внешних рынках, были отобраны конкурсной комиссией под председательством первого вице-премьера Андрея Белоусова, заседание которой состоялось в Российском экспортном центре (РЭЦ).

Как выяснилось, комиссия признала АО «Нижегородский масложировой комбинат» победителем в номинации «Экспортёр года в сфере агропромышленного комплекса». НМЖК специализируется на производстве маргарина, жиров, соусов, майонеза, туалетного и хозяйственного мыла, подсолнечного масла и другой продукции, которую поставляет в 26 стран мира, включая многие государства Азии, Европы, страны Ближнего Востока и США.

АО «Управляющая компания «Биохимический холдинг «Оргхим» получило второе место в номинации «Экспортёр года в сфере промышленности». «Оргхим» является разработчиком и производителем крупнотоннажных продуктов «зелёной химии», неканцерогенных технологических масел-наполнителей, использующихся при производстве шин и синтетических каучуков, а также производит широкий спектр лесохимических продуктов. География поставок холдинга включает 36 стран – речь идёт преимущественно о странах Европы, Южной Корее и Китае.

Напомним, в конкурсе по 12 номинациям принимали участие 85 предприятий, которые стали лучшими по итогам окружных этапов. В каждой номинации было отобрано по три лучших компаний–экспортеров. Официальная церемония награждения состоится 9 декабря.

«Мы видим, какая серьёзная конкуренция была на конкурсе в этом году. Для нас очень важно, что успехи нижегородских экспортёров получили признание на федеральном уровне – ежегодно наши предприятия наращивают объёмы зарубежных поставок», – прокомментировал результаты конкурса Глеб Никитин.

Глава региона напомнил, что в 2020 году, несмотря на пандемию, объём экспорта из Нижегородской области за первые восемь месяцев вырос на 10% и достиг 2 млрд долларов. «На сегодняшний день у региона более 120 стран-партнеров», – подчеркнул губернатор.

Наращивание объёмов несырьевого неэнергетического экспорта является основной задачей профильного нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», разработанного в соответствии с указом президента Владимира Путина.

Как отметил Глеб Никитин, за первое полугодие 2020 года Нижегородской области удалось выйти по показателям внешней торговли на 15 место среди субъектов РФ, однако глава региона также считает, что у местных предприятий есть потенциал для дальнейшего роста. «Проведение подобных конкурсов становится для компаний серьёзным стимулом двигаться вперед», – уверен губернатор.

Фото с сайта opora-nnov.ru

blog comments powered by Disqus