Нижегородский фонд развития промышленности вошёл в десятку лучших в России

account_circle ВР
visibility
Для 30 нижегородских проектов одобрено более 7,9 млрд рублей господдержки из федерального и регионального фондов развития промышленности.

Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Программы Фонда развития промышленности направлены на поддержку крупных, амбициозных проектов в промышленности, на модернизацию производств и увеличение конкурентоспособности предприятий. На такие проекты компании могут получить льготные займы под низкие проценты на сумму до 750 млн. руб. Всего с начала деятельности федерального Фонда развития промышленности были одобрены 30 заявок от нижегородских предприятий более чем на 7,9 млрд рублей. Из них 6 заявок на 310 млн рублей – по программе совместного финансирования из регионального и федерального фондов», – пояснил Глеб Никитин.

Ещё один важный аспект для региона при получении поддержки ФРП – создание новых рабочих мест. В общей сложности, до конца 2024 года в рамках одобренных фондами проектов планируется открыть более 900 вакансий.

Льготные кредиты – это очень востребованная мера поддержки, благодаря которой в регионе развиваются импортозамещающие и экспортно-ориентированные производства. Сейчас мы изыскиваем возможность увеличить объём капитализации нижегородского фонда, чтобы разработать региональные программы, в частности, для предприятий-участников нацпроектов «Производительность труда и поддержка занятости» и «Международная кооперация и эксперт»», – подчеркнул губернатор.

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, фонд предъявляет серьёзные требования к проектам и оформлению заявок, каждая из которых проходит сложную процедуру проверки.

Напомним, Президент Российской Федерации Владимир Путин в своём послании Федеральному Собранию 15 января 2020 года подчеркнул, что нужно создать условия для существенного повышения реальных доходов граждан, и это «важнейшая задача правительства и Центрального банка». Для ее решения, по словам президента РФ, «нужно запустить новый инвестиционный цикл, серьёзно нарастить вложения в создание и обновление рабочих мест, инфраструктуру, в развитие промышленности, сельского хозяйства, сферы услуг». «Начиная с этого года ежегодный прирост инвестиций должен составлять не менее пяти процентов, их долю в ВВП страны нужно увеличить с текущего 21% до 25% в 2024 году», – отметил Владимир Путин.

Ранее также сообщалось, что на базе центра «Мой бизнес», открытого в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», организован call-центр «Мой бизнес», в котором можно получить подробные консультации по всем мерам поддержки предпринимателей, в том числе, в период угрозы распространения COVID-19. Телефон: 8-800-301-29-94 (ежедневно с 9.00 до 18.00, звонок бесплатный).

Фото из открытых интернет-источников

blog comments powered by Disqus