Нижегородским предприятиям выделят средства на новое оборудование

account_circle ВР
visibility
Как сообщил губернатор Глеб Никитин, средства распределят между участниками нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Правительство Нижегородской области в 2020 году выделит 80 млн рублей предприятиям, участвующим в проектах по развитию производительных сил. Об этом в понедельник сообщил глава региона Глеб Никитин.

По данным министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, на сегодняшний день в этих проектах задействовано 97 промышленных предприятий региона. Десять из них включились в эту работу в 2020 году.

По словам Глеба Никитина, предприятия-участники нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», смогут получить до 5 млн рублей. Эти средства будут выделяться в виде субсидий на оборудование, приобретённое для реализации программ повышения производительности труда с помощью инструментов бережливого производства.

«Мы постоянно разрабатываем меры господдержки бизнеса, чтобы помочь нижегородским компаниям пережить трудный период, сохранить производство и, главное, рабочие места, – отметил губернатор. «При этом многие компании-участники нацпроекта смогли не только выстоять в самый трудный период во время эпидемии, но и увеличить в этих условиях количество заказов. Например, завод «Красное Сормово» недавно заложил кили серии из пяти краболовных судов», – пояснил Глеб Никитин.

По мнению главы региона, опыт нижегородских промышленников свидетельствует о том, что предприятия с более эффективной организацией производства оказываются более конкурентоспособными.

«Мы помогаем нашим компаниям стать более конкурентоспособными, а это, в свою очередь, увеличит их шансы в борьбе за заказы. Конкуренция за крупные контракты и сегодня велика, а в ближайшем будущем она только возрастёт», – резюмировал губернатор.

Напомним, что в 2019 году Нижегородская область стала одним из регионов-лидеров нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», указ о реализации которого подписал президент Владимир Путин.

В прошлом году промышленникам выделялся аналогичный объём субсидий на сумму 80 млн рублей. Тогда Глеб Никитин отмечал, что благодаря внедрению бережливых технологий до конца 2020 года в Нижегородской области может быть создано около 1000 новых рабочих мест.

Фото с сайта http://krsormovo.nnov.ru

blog comments powered by Disqus