Около 2 млрд рублей субсидий получили предприятия АПК Нижегородской области

account_circle ВР
visibility
О мерах государственной поддержки нижегородских аграриев рассказал глава региона Глеб Никитин.

По его словам, в настоящее время до сельхозпроизводителей уже доведены субсидии в размере 1,8 млрд рублей.

Как пояснил губернатор, деньги направлены на проведение полевых работ строительство и реконструкцию животноводческих объектов, приобретение сельхозтехники, а также на развитие молочного и мясного скотоводства и реализацию проектов комплексного развития сельских территорий. Кроме того, субсидии можно было использовать на уплату процентов по кредитам м поддержку кадров.

«Какой бы ни была ситуация в экономике, поставлена задача не снижать объёмов поддержки аграрного комплекса», – заявил Глеб Никитин и напомнил о том, что в 2020 году предприятиям АПК Нижегородской области по областным и федеральным программам выделено 8,7 млрд рублей льготных кредитов, что на 20% больше, чем в прошлом году. По словам главы региона, на развитие предприятий АПК  области в 2020 году будет направлено более 4 млрд рублей средств господдержки.

«В совокупности это достаточно серьёзные средства, которые позволят не только обеспечить текущую деятельность, но и вкладываться в развитие. Сейчас как никогда важно сохранить социально-экономическую стабильность на предприятиях агропрома», – считает губернатор.

Фото Лидии Козоедовой

blog comments powered by Disqus