Проект «Бумаги.Net» помог спасти шесть деревьев

account_circle ВР
visibility
Специальные экоконтейнеры для сбора макулатуры установили в выксунских общественных организациях благодаря проекту «Бумаги.Net», который стал победителем грантового конкурса «ОМК-Партнерство».

Автор экологического проекта – сотрудница Выксунского металлургического завода Юлия Цыброва.

Контейнеры уже установили в доме детской культуры «Радуга», в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних г. Выкса («Пеликан»), арт-пространстве Ex Libris, детском саду №4 в Антоповке и в средней школе №3. Их размещение также планируется в гимназии №14, в восьмой и Ближне-Песоченской школах.

«На средства выигранного гранта закупили 10 контейнеров для сбора макулатуры. Места их установки выбраны так, чтобы максимально привлечь прежде всего подрастающее поколение к вопросам экологии, раздельного сбора отходов и осознанного отношения к сохранению природных богатств. Все собранные средства от продажи макулатуры пойдут на закупку семян, растений и инвентаря для проведения экологических акций», – рассказала Юлия Цыброва.

К проекту присоединяются и неравнодушные жители Выксы, которые вносят существенный вклад в сбор макулатуры. Это добровольческое движение «Доброхоты», семья Константина и Юлии Калинкиных, Дарья Порхачева и Юлия Макарова.

Всего за время реализации проекта собрано 675 кг макулатуры, что приравнивается к шести спасенным деревьям. В планах Юлии Цыбровой проведение среди жителей округа масштабной акции «Неделя без бумаги», по итогам которой самые результативные по сбору макулатуры участники получат призы.

Объединенная металлургическая компания проводит конкурс «ОМК-Партнерство» с 2015 года. Он направлен на развитие сотрудничества власти, бизнеса и общества в решении социальных проблем регионов. В 2020 году ОМК и ВМЗ отдавали предпочтения авторам проектов из поселков и деревень выксунского городского округа. В результате поддержку получит 31 социальный проект в Выксе.

Фото из архива автора проекта

blog comments powered by Disqus