Вице-губернатор области Владимир Иванов поручил министерству сельского хозяйства и продовольственных ресурсов ежемесячно проводить лабораторные исследования продуктов питания на предмет соответствия качества и публиковать результаты в СМИ.
Такое поручение было дано на выставке-презентации натуральной пищевой продукции нижегородских производителей, изготовленной без применения искусственных компонентов и ГМО.
По словам вице-губернатора, проводить данные исследования возможно в рамках действующей областной целевой программы «О повышении качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории Нижегородской области, на 2007 – 2010 годы».
На упомянутой выставке-презентации были представлены 28 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности области. В широком ассортименте (свыше 250 видов продуктов питания) показана молочная продукция, мука, крупы, хлеб и хлебобулочные изделия, продукция из крольчатины, рыба, яйца куриные, мясные полуфабрикаты, сыры, масло подсолнечное, майонез, пиво и др.
http://www.government.nnov.ru