Утраченное здоровье вернёт "Феникс"

visibility
Елена Смирнова предлагает восстановительную терапию с помощью тренажёра «Правило», хатха-йоги, консультаций психолога, массажа.

Проект редакции «Ты тоже можешь!» продолжается. В этой рубрике каждую неделю мы рассказываем о победителях конкурса «Начни своё дело». Сегодня наша героиня – Елена Смирнова, руководитель оздоровительного центра «Феникс». С чего начался её бизнес? Как на данный момент продвигается работа? О чём мечтает и к чему стремится? Обо всём этом корреспонденту «ВР» рассказала Елена.


Хатха-йога вернула силы...

– Из-за сидячего и малоподвижного образа жизни моё тело начало болеть.  – начала беседу Елена. – Стала искать способы, как с этим бороться. Попробовала всё, что можно было на тот момент в городе, и выбрала направление хатха-йоги. 

Упорно трудилась с преподавателем, иногда до пяти раз в неделю. Четыре года восстанавливалась. Позже мне захотелось узнать, как это работает, что именно происходит в организме во время занятий йогой. Прошла обучение на преподавателя хатха-йоги в нижегородском центре «Мирайя» .

В 2018 году я осталась без работы. Получилось так, что передо мной встал вопрос: чем теперь заниматься? Где работать и как дальше жить? Не стала отчаиваться, взяла себя в руки и начала свою деятельность в студии «Сурия» у Наташи Захаровой в качестве преподавателя хатха-йоги для начинающих. 

Йога – это асаны, комплекс суставной гимнастики, дыхательные практики – вместе с правильным питанием они и способствуют эффективному восстановлению организма.  Наше тело – целостная система, которая не может исключить что-то одно в своей работе. Изучала разные статьи в интернете, читала много книг. Узнала, что есть и другие способы, которые помогают восстанавливать организм.

Моё направление – не только йога, я добавила тренажёр «Правило».

 

Утраченное здоровье вернёт "Феникс"

Елена Смирнова


Тренажёр «Правило» объединил

В 2019 году я побывала на на акселераторе программы «Начни своё дело». Мой сын Дмитрий Смирнов, руководитель студии «Фотон», тогда позвал меня с собой, сказал: «А вдруг пригодится!». Пригодилось. Я послушала, посмотрела. Сделала свой проект «Твоё Правило» (по тренажёру). Не выиграла грант, но решила обучиться работе на этом тренажёре и приобрела его на личные средства. Поняла, что это действительно работает, даёт хороший эффект, особенно совместно с практиками хатха-йоги. 
В этом году благодаря программе «Начни своё дело» я усилила проект. Моя целевая аудитория – люди серебряного возраста (для продления активного долголетия), мужчины от 35 до 45, женщины от 25 до 35 лет. Обычно на этом рубеже часто возникает вопрос: карьерный рост есть, семья есть, что дальше? Наступает кризис в отношениях с самим собой, в семье. Он растёт как снежный ком, у многих начинается депрессия. А когда человек висит на тренажёре, у него есть возможность расслабиться. Появляется пауза, приходит понимание в решении своих проблем.

Также мне повезло встретить Лилию Задорожную. Она психолог-акмеолог, использующий в своей практике методы массажа. Акмеология (от древнегреческого akme – вершина, logos – учение) – наука о вершинных достижениях человека, являющихся частью психологии развития. Её создатель – Н.А. Рыбников. В 1928 году он предложил использовать этот термин как науку «о развитии зрелых людей». 

Получилось так, что у нас совпала целевая аудитория и что своей работой мы можем дополнять друг друга. Мы поняли, что нужно сотрудничать. В нашем центре мы планируем оказывать комплекс услуг: тренажёр «Правило», психолог-акмеолог, необычный массаж, йога-терапия и консультирование по питанию. Можно воспользоваться нашими услугами по абонементу на комплекс занятий, или посетить одно выбранное занятие. 
Выигранные средства мы направим на оборудование уголка психолога и прохождение специализации. Так как наука не стоит на месте, будем учиться у мастеров своего дела в разных уголках страны.

Как раз недавно вернулась из Пензы, где проходила обучение. Узнала, что можно расширить возможности тренажёра, добавить функционал. Мы не только за новизну, но и за безопасность, чтобы наш центр приносил людям пользу и делал их здоровыми.

Научилась сама – помогаю другим

Тренажёр «Правило» позволяет задействовать те мышцы, которые на других тренажёрах мы не используем. Он укрепляет связки, делает эластичными мышцы и соединительные ткани, тем самым помогает телу восстановиться после травм и заболеваний. Знания, полученные мной на обучении на преподавателя  йоги, пригодились мне в работе. Понимаю, что происходит с телом человека и чем можно помочь. Главное, что эта методика помогает людям восстановиться после травм конечностей и позвоночника, а также инсульта и инфаркта, поддерживать утраченную подвижность суставов. 

Так как участие в программе предполагает социальную направленность в бизнесе, мы продумали это. Есть возможность работы с ветеранами, малоимущими гражданами, с детьми с ОВЗ и их родителями. Для них предусмотрена скидка до 50%. 

По возможности планируем выезжать на мероприятия в другие города с мастер-классами на тренажёре для пропаганды здорового образа жизни. 

Главное направление – снижение уровня инвалидизации в Выксе. Когда проблема только появилась, надо сразу начинать её решать, а не замыкаться в себе. Например, с кем-то поговорить. Практика показывает, что в ходе работы с психологом человек решает не только душевные проблемы, но и находит действующую мотивацию для систематических занятий собственным здоровьем.  В этом посетителям центра «Феникс» смогут помочь занятия на тренажёре «Правило» и поддерживающая терапия с помощью хатха-йоги.

Мечтаю найти свой стиль в работе и мастеров, которые помогут восстановить силы и здоровье жителям нашего округа. Они бы проводили лекции, оздоровительные занятия по разным направлениям. Сейчас необходимо найти удобное и просторное помещение.  

Надеюсь, что наша методика будет востребована в Выксе. Всё у нас впереди!

Фото из архива Елены Смирновой

blog comments powered by Disqus