В «Эдельвейсе» планируют обучиться программированию швейных машин

visibility
Новая офисная техника появится благодаря муниципальной субсидии. Выксунская организация молодых инвалидов уже несколько лет подряд получает финансовую помощь от администрации округа. В этом году им выделили 102 тысячи рублей.

Ранее реализованы такие проекты, как автопробег Выкса – Дивеево, занятия арт-терапией, участие в фестивалях и паломнических поездках. 

системик.jpg– На выделенные средства мы закупим офисную технику. Самая дорогостоящая – системный блок стоимостью 82 тысячи рублей. Он позволит ускорить процесс планирования и реализации новых проектов, – рассказала Лилия Рубцова, руководитель «Эдельвейса». – Те, кто состоит в организации, смогут освоить основы видеомонтажа, принципы работы в фотошопе, научиться программированию дизайнов для машинной вышивки. Обучение пройдёт под руководством Сергея Ходжиогло. 

– Занятия будем проводить как в школе – с уроками и домашними заданиями. Для тех, кому трудно выходить из дома, они пройдут онлайн, – пояснил Сергей. – Эти навыки помогут молодым инвалидам найти удалённую работу и получать дополнительный доход. 

В этом году «Эдельвейс»  планирует представить наш округ на международном фестивале «Окский ПараФест». В предыдущие годы ребята всегда занимали призовые места. Участие в фестивале также стало возможно благодаря муниципальной субсидии. На поездку выделено 20 тысяч рублей.

– Такая помощь очень важна. Она даёт нам возможность не только реализовывать различные социальные проекты, но и помогать молодым инвалидам учиться, открывать для себя новые сферы деятельности, развивать свои способности, – подытожила Лилия Рубцова. – Благодарим муниципалитет за чуткость и внимание, понимание и совместное решение социально важных вопросов и проектов. Вместе мы сможем приносить больше пользы обществу.

Фото из архива НКО «Эдельвейвс»