В Выксе торжественно открыт новый трубоэлектросварочный цех

visibility
Символическую кнопку пуска нажали Сергей Цыб, первый заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации, Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области, и Анатолий Седых, председатель совета директоров ОМК.

Новый цех получил порядковый номер 1. ТЭСЦ-1 действительно первый и уникальный – единственный в России, способный выпускать весь сортамент нефтегазопроводных, обсадных и насосно-компрессорных труб на одной площадке.

«Современное высокотехнологичное производство обсадных, насосно-компрессорных и нефтегазопроводных труб будет удовлетворять растущий спрос российской нефтегазовой отрасли. Здесь планируется производить электросварные обсадные трубы диаметром от 114 до 426 мм с премиальными и полупремиальными соединениями, насосно-компрессорные трубы диаметром от 60 до 114 мм и нефтегазопроводные трубы диаметром от 76 до 168 мм», – подчеркнул замминистра Сергей Цыб.

Новый трубоэлектросварочный цех даст округу новые рабочие места. Как сказал губернатор, Выкса благодаря таким проектам является магнитом для кадровых ресурсов.

«Находясь в этом цехе, испытываешь чувство гордости. Это важный символ развития промышленности, вне зависимости от текущих тенденций. Ряд отраслей в регионе испытывают сложности в связи с пандемией, но металлургия показывает хорошую динамику. Для нас самое важное, что при реализации проекта создаётся около 1 000 рабочих мест. Это значит, что будет жить и развиваться не только ВМЗ, но и Выкса. На заводе хорошие условия труда, достойная заработная плата, есть уважение к сотрудникам и понимание их значимости для предприятия. Производство трёхсот тысяч тонн продукции в год – это серьёзный показатель. Именно такое развитие производств обеспечивает налоговые поступления в бюджет и стабильность на рынке труда в регионе. Подобный проект говорит и о том, что в Нижегородскую область можно и нужно инвестировать», – отметил губернатор Глеб Никитин.

Объём инвестиций Объединённой металлургической компании в строительство цеха составил 20 млрд рублей. Выход цеха на проектную мощность запланирован в 2022 году.

«Мы продолжаем строить заводы, создавать рабочие места, реализовывать важные для отрасли и страны проекты. Запуск нового цеха позволит дополнить нашу линейку продукции, усилить комплексное предложение клиентам и без увеличения импорта, с опережением удовлетворить растущий спрос российских нефтегазовых компаний в совершенных трубных решениях», – сообщил во время церемонии пуска цеха председатель совета директором ОМК Анатолий Седых.

В состав ТЭСЦ входят пять технологических участков: линия стана, участок термообработки, центр финишной обработки, участок отделки и участок отгрузки. Производство выполнено по полному циклу: от выпуска труб до отгрузки их клиентам. В его технологии будут использовать стальной горячекатаный прокат (штрипс) и муфты собственного производства. Интеллектуальное оборудование цеха расположено по принципу непрерывной технологической цепочки.

Также во время церемонии открытия в преддверии Дня металлурга несколько работников ВМЗ были удостоены звания «Почётный металлург», награждены дипломами Министерства промышленности и Почётным дипломом губернатора Нижегородской области.

Фото автора

blog comments powered by Disqus