В регионе начнут производство греческого йогурта

visibility
Греческий йогурт, сыр и мороженое из овечьего и козьего молока будут выпускать в Лысковском районе, сообщает пресс-служба правительства региона.

Уже завершены работы по реконструкции помещений, осуществляется монтаж доильного оборудования. Животных привезут в текущем году: первая партия в тысячу голов поступит в апреле, вторая тысяча – в конце второго полугодия.

Число предприятий по выпуску качественных экологически чистых продуктов растёт. В частности, открылось новое молокоперерабатывающее производство в Дальнеконстантиновском районе. Пока запущена первая очередь проекта. В середине 2019 года планируется введение второй. Будет создано почти 100 новых рабочих мест. Завод решил предложить нижегородцам новые виды молочной продукции. Например, производство пастеризованного молока высшего сорта без нормализации по содержанию жира, то есть с той же жирностью, с которой сырьё поступает от сельхозпроизводителей.

Фото с сайта irecommend.ru