В новогоднюю ночь сбываются заветные мечты!

account_circle
Утверждает самая улыбчивая Снегурочка округа.

«Бабушка, да это же Снегурочка!» – кричала на весь автобус розовощёкая девчушка, показывая пухленьким пальчиком на соседку напротив. «Да нет же, – отвечала та, – Снегурочка живёт в сказочном лесу!» Но разве можно её с кем-нибудь спутать! Действительно, так улыбается только она – умница, красавица, организатор спортивно-массовых мероприятий ДК им. Лепсе и по совместительству внучка Дедушки Мороза Кристина Сёмина.

Уже в четыре с половиной года она выступала с песней «Карапузик» на большой сцене. А в 16 лет участвовала в конкурсе «Стань звездой», где Валентина Зазерская увидела в юной артистке большой потенциал. Тогда ретро-песня Майи Кристалинской, исполненная Кристиной, не оставила равнодушным никого в жюри. Так была завоёвана первая победа. Из-за большой загруженности учёбой пришлось оставить сцену. Но не навсегда. Говорят, уходят, чтобы вернуться. И она вернулась, став яркой звёздочкой на творческом небосклоне Выксы.

– Кристина, наверное, в детстве ты была белокурым ангелочком, который не мог усидеть на месте. Я права?

– Полностью. Я была очень энергичным ребёнком, и эту энергию нужно было куда-то направлять. В четыре года родители впервые привели меня в ДК им. Лепсе, где я начала заниматься вокалом. Причём изначально планировали отдать на танцы, но педагоги, прослушав меня, в один голос заявили: «Ей надо петь!». Так в составе группы «Горошинки» и произошёл мой первый выход на сцену.

Кристина Сёмина

– Помнишь, каким он был?

– Да. Детей было много, мы долго репетировали. Было очень волнительно, хотя, всё же, больше переживали не мы, а наши родители, которые сидели в зале и показывали, куда нам поворачивать голову, руки, ноги. Мама в первом ряду хлопала в ладоши. Я смотрела на неё очень внимательно. Именно тогда я почувствовала «запах» сцены. В 11 лет в клубе «Факел» впервые предстала в образе Снегурочки. Причём тогда её играла и моя мама: она  – для своих коллег, я – для детей, и дома висели два костюма. Такой вот семейный подряд.

– Как обстояли дела с учёбой?

– Училась в школе №8, где меня знали как человека, у которого постоянные освобождения: много времени уходило на творчество. Если честно, о школьной поре мало воспоминаний, все они связаны с Дворцом. Именно он стал вторым домом.

– Казалось бы, что у такой творческой личности один путь – в театральный вуз. Как так получилось, что ты поступила в академию МВД?

– Папа когда-то работал в милиции, и родители решили, что мне подойдёт такая профессия. Я прошла отбор, конкурсы, освоила строевую подготовку и уехала в Нижний Новгород. Однажды мама навестила меня, а я словно дикая: никого не подпускаю – должна же быть сильной, а у самой слёзы на глаза наворачиваются. Она посмотрела на всё это и сказала: «Нет, я свою дочку растила не для армии». И забрала документы. Я перевелась в Выксу, поступила в архитектурно-строительный университет на заочную форму обучения.

Кристина Сёмина– В детстве нравились какие-нибудь сказочные герои?

– Почему-то никогда не любила мультики. Смотрела только русские народные сказки, например, «Морозко». Потом появился зарубежный мультфильм «Анастасия» – вот он, пожалуй, единственный был по душе. Наверное, потому что музыкальный.

– А чем занималась летом?

– Уезжала в деревню к бабушке. Мы пекли пироги, пасли коров, а вечерами организовывали концерты. Местный клуб сгорел, и мы устраивали представления прямо на улице: пели, танцевали, показывали сценки.

– Помнишь, как отмечали Новый год?

– С самого раннего детства Новый год для меня – особый праздник. В Деда Мороза я верила до тех пор, пока сама не стала Снегурочкой. Ёлку дома всегда наряжали 1 декабря. С того самого времени я просыпалась с ощущением какого-то чуда, и оно происходило: каждый день под ёлкой появлялся подарок. Родители всегда создавали для меня настоящую сказку. В новогоднюю ночь мама открывала форточку, чтобы Дед Мороз пришёл, потом искали подарки, которые заказывала в письмах. Их писала всегда. Отдавала маме, чтобы та непременно бросила в почтовый ящик. Постоянно переспрашивала, не забыла ли она это сделать. Украшали дом: однажды после ремонта решила прикрепить дождик на мокрую вату и приклеить его к потолку. В итоге новый белоснежный потолок весь был в пятнах от воды.

Кристина Сёмина– Такой яркой внешностью ты обязана маме или папе?

– Папе. Все говорят, что я похожа именно на него. А вот характер – мамин.

– Говорят, что чудеса случаются, если в них верить. Это так?

– Конечно! Хочу сказать всем: верьте в чудеса! Тем более в новогоднюю ночь. В это время сбываются самые заветные мечты!

– Ты желания загадываешь?

– Обязательно. Когда есть такая возможность, под бой курантов сжигаю записку с написанным желанием, опускаю пепел в шампанское и выпиваю его. Всё сбывается – проверено!

– А как проходят рабочие будни Снегурочки?

– В 20-х числах декабря начинаются корпоративы и утренники. Обязательно нужно всех поздравить, ведь нас ждут. Последние три года в новогоднюю ночь мой выход к публике начинался ровно через 10 минут после боя курантов. Вместе с Дедушкой Морозом поздравляем гостей, веселимся, радуемся встрече Нового года.

– Не грустно оттого, что все вокруг празднуют, а ты работаешь?

– На самом деле нет. Очень приятно дарить людям радость. Многие мне говорили: зачем ты вообще работаешь Снегурочкой, это невыгодно, отнимает много времени и сил. На что я всегда и всем отвечаю: когда ты выходишь в зал и видишь глаза деток, которые верят в чудо – это не сравнится ни с чем, это лучшее, что может быть. Я всегда жду этих встреч и заряжаюсь энергией на весь год.

– В душе ты всё-таки ощущаешь себя внучкой Деда Мороза?

– Да, особенно в новогодние праздники. В другие дни я могу быть строгой, грустной, а в это время хочется стать помощницей, старательницей, улыбаться и дарить тепло. Летом ли, зимой ли созваниваемся с актёрами, играющими Деда Мороза, со словами: «Добрый день, дедушка! Здравствуй, внученька!». Так и живём (смеётся).

– Снегурочке только успевай бывать то тут, то там. А сама ты любишь путешествовать?

– Очень. Есть много мест, куда бы я хотела поехать, например, в Сингапур. Хочется и в горы подняться. Одну мечту я уже осуществила – съездила в Италию. Была в хорошем смысле поражена страной, ходила с огромными глазами и не верила, что я нахожусь в таких местах, как Колизей, Ватикан… Это нужно прочувствовать.

– Никогда не хотелось уехать из Выксы?

– Как говорят мои знакомые, которые живут не здесь, Выкса – это бермудский треугольник: попав сюда один раз, обязательно вернёшься снова. Для меня лично Выкса – это город для жизни: тихий и спокойный, со своими прелестями. Пусть где-то и с недостатками, но родной.

Кристина Сёмина– На политической арене 2016 год окрестили годом, в котором случилось всё, что не должно было случиться. А в твоей жизни что-то особенное произошло?

– Да. Я вышла замуж. Мне говорили, что любовь ходит рядом. Я не верила. С будущим супругом 10 лет назад мы крестили ребёнка у родственников, став друг другу кумовьями. Всё это время общались, поддерживали дружеские отношения, а однажды решили встретиться – пошли на спектакль в ДК им. Лепсе. И как-то всё закружилось, завертелось. В итоге я поняла, что это мой человек. Роман сделал предложение, сыграли свадьбу. Я всегда мечтала, чтобы она была в загородном доме с самыми близкими и любимыми. Всё так и вышло. Роман – прекрасный муж: всегда поддерживает меня и понимает.

– Если бы ты сама была парнем, что бы сделала, чтобы привлечь девушку?

– Скажу за себя: лично меня бы очень удивило, если бы мне подарили сертификат на прыжок с парашютом или полёт на воздушном шаре. Вот чем-то таким удивляла бы и я, эти подарки запоминаются на всю жизнь.

– Как планирует встретить 2017 год новоиспечённая семья Помысухиных-Сёминых?

– Будем отмечать в кругу друзей. Не делала этого тысячу лет, уже и забыла, как это бывает. Думаю, что всё пройдёт тихо, спокойно и по-семейному.

– Ты привыкла быть в центре внимания – на тебя смотрят сотни глаз. А вообще ты смелая? Смогла бы, к примеру, в экстремальной ситуации съесть гусеницу?

– Почему бы и нет – с удовольствием бы попробовала! Хочется изведать вкус лягушачьих лапок или ещё чего-то такого необычного.

– А есть такие дни, которые хотелось бы пережить заново?

– Да, есть, и их много. Но главные, надеюсь, ещё впереди!

– Что в наше время следует придумать или изобрести учёным в первую очередь?

– Мне кажется, не учёным надо придумывать, а самим людям делать меньше зла. Иногда включаю телевизор и становится жутко: здесь теракт, там трагедия. Просто страшно. Было бы здорово, если бы новости начинались со слов: «Сегодня ничего не случилось, все счастливы!». Но, наверное, это было бы никому не интересно.

– Если бы у тебя был дар «отсыпать» кому захочешь добра, здоровья, удачи, для кого бы ты сделала это в первую очередь?

– Для больных деток. Мне всегда их жалко. Я очень сентиментальна в этом плане. Хочется пожелать родителям таких малышей выдержки и сил. Ну и как все нормальные люди, конечно, не оставила бы без внимания близких, родных, друзей, знакомых.

– В преддверии Нового года что бы ты хотела пожелать выксунцам?

– Я желаю всем-всем верить в чудеса! Хочется сказать родителям, чтобы они создавали сказку для своих детей и делали это как можно дольше. В мире столько плохого, так пусть у малышей будет это чудо, эта добрая гавань и тихий причал. Хотя бы в новогодние дни. С наступающим!

Фото из личного архива Кристины Сёминой