Верьте в себя

account_circle ВР
Такой совет всем начинающим исполнителям даёт HOMIE

В конце февраля в город приезжал певец Антон Табала, более известный под псевдонимом HOMIE. Творческой команде группы «Признания Выкса» удалось посетить не только концерт, но и поговорить с HOMIE в неформальной обстановке. Мы увидели его выходящим из машины около D-CLUB и буквально через несколько минут уже сидели за одним столиком вместе с ним.

− Привет всем. Рассказывайте, как дела у вас? – сказал Антон, как только присел за столик. После его слов последовало несколько секунд молчания, а потом дружный смех всех, кто пришёл на встречу с исполнителем.

− Все немного в шоке, потому что на интервью «звёзды» обычно не задают вопросы, это их спрашивают.

− Я всегда так общаюсь. Все мы – обычные люди, просто сидим здесь и разговариваем. На подобных встречах всегда так.

− Хорошо. Антон, скажите, что вдохновляет Вас писать песни?

− У меня очень богатое воображение. Что-то я выдумываю, а что-то беру из своего опыта, из опыта друзей.

− А что вдохновило на последнюю песню?

− Честно, говоря, каждая даётся всё с большим и большим трудом, потому что многое уже сказано. Последнюю композицию, можно сказать, пишу совместно со своей девушкой. Наверное, пора её брать в соавторы (смеётся). В этой песне, «Птица рай», я делал упор именно на неё, то есть я смотрю на свою девушку, пишу то, что вижу в её глазах, о своём отношении к ней, как вы, наверное, заметили по строчкам «я в тебе так сильно уверен, что в себе даже так не уверен».

− Почему тогда вместе не споёте, раз вместе сочиняете?

− Ну… фотку-то ВКонтакте боишься «выкинуть», нужно ей обязательно показать предварительно. Она скажет, это не то, то не это, плечо плохо получилось, ещё что-то неудачно. Если спеть вместе, мне кажется, я просто застрелюсь, пока мы до чего-то попытаемся договориться. (смеётся)

− Если бы Вы не стали рэпером, кем бы хотели быть?

− Мне нравится выдумывать что-то своё, и даже была попытка стать сценаристом для мультиков, но я понял, что музыкант из меня получится куда лучше. Вообще, многие удивятся, но я 13 лет играл в профессиональный хоккей. Был таким большим «дядькой», накачанным, пока пять лет назад не получил травму колена, пришлось делать операцию. Тренировки забросил, сразу заметно похудел – потерял форму, вернуться в спорт не получилось, тогда и решил заняться музыкальной карьерой. Спустя два-три года я добился чего хотел.

− У Вас были прозвища?

− И не одно. Примерно в 10 лет мне дали кличку Корявый. Я очень любил футбол, а играли прямо во дворе на мини-поле. И в какой-то момент игры я начал очень сильно «мазать» мимо ворот. А за воротами, кстати, стояли две лавочки, где обычно собирались бабушки. В тот момент одна бабуля читала газету, и когда в очередной раз я промазал, мяч попал в самый центр этой газеты. Так и появилось у меня новое прозвище.

− Когда впервые вышли на сцену?

− Первый мой опыт трудно называть выступлением, потому что меня заставили, некому больше оказалось на эту сцену выходить. Это было на выпускном в школе, и даже не знаю, зачем согласился. Видимо, был в хорошем настроении. Я к тому моменту уже как бы начал писать песни, накладывать их на чью-то музыку. Но выступил неудачно. Очень неудачно. Ушёл со сцены весь красный. После этого появилось дикое желание исправиться.

− Вы успели сегодня посмотреть наш город?

− Честно, мы не видели его вообще. Как, в принципе, и все города, в которых проходили концерты. Получается так, что мы приезжаем, отсыпаемся до обеда, потом за нами приезжают организаторы. Вот у нас в 17.00 уже должна быть встреча с вами, а мы только без пятнадцати проснулись.

− Чем Вы любите заниматься в свободное время, помимо музыки?

− На коньках люблю кататься. (Выйти иногда на лёд, вспомнить, чем занимался раньше). Сейчас вот начал осуществлять свою мечту: открываю музыкальную студию, уже арендовал помещение, скоро будем делать ремонт. В связи с этим, я думаю, увеличится число выпускаемых композиций, потому что раньше я записывал всё дома. Это сложно, конечно, но могу сказать, что руки у меня из правильного места растут.

− Какие планы на будущее?

− Надеюсь, что в этом году напишу всё-таки альбом. Я не понимаю, как некоторые выпускают один, а потом год до следующего сидят спокойно: ведь и люди треки послушают за один день и забудут основную их часть. А когда выпускаешь альбомы чаще, ты оказываешься на слуху постоянно. Пару клипов ещё надо снять и, конечно же, в планах – выйти на телевидение.

− Какой концерт стал самым запоминающимся?

− Я таких где-то 10 могу вспомнить. Бывало, и в толпу прыгали, или устраивали фаер-шоу. Была пара случаев, когда зрители меня просто стягивали со сцены. Или когда люди в обмороки падали.

− Ваши советы начинающим музыкантам?

− Верить в то, что ты всего добьёшься. Я «заканчивал» с музыкой раза три только потому, что переставал верить в себя либо слушал людей, которые были тогда в моём окружении. Ведь, как говорится, сколько людей, столько и мнений. Один скажет, что у тебя голос писклявый или ещё что, и ты сидишь и накручиваешь себя. Иногда сложившийся круг общения мешает развиваться. Случайных людей нужно отсеивать, важно слушать себя.

Ещё у меня как-то был выбор между отношениями и музыкой, в конце концов накипело, и я выбрал музыку. И, наверное, меньше чем через две недели я уже почувствовал творческий подъём. Если бы сделал этот выбор раньше, то и прогресса было бы больше. Так что советую всем верить в себя и не сдаваться, всё обязательно получится.

Карина Красногорская. Фото с сайта hqmuz.ru

P.S. Видео и фотографии с концерта можно посмотреть в группе ВКонтакте «Признания Выкса».