Можно ли получить дополнительный оплачиваемый день отпуска для прохождения диспансеризации?

account_circle ВР
visibility
Разъясняет директор филиала №5 ТФОМС Валентина Бахтина:

– Действительно, Госдума приняла закон, согласно которому россиянам предоставляется дополнительный выходной для диспансеризации, а пенсионерам и людям предпенсионного возраста – два рабочих дня. Речь идёт о работающем населении. Соответствующие изменения внесены в Трудовой кодекс РФ. Теперь работодатель обязан оплачивать время, потраченное сотрудниками на диспансеризацию. 

При этом не обязательно подтверждать своё отсутствие в предоставленный выходной какими-либо справками из медучреждения. Поводом для выделения дополнительного оплачиваемого дня отдыха работнику является заявление сотрудника. День, который человек планирует посвятить медосмотру, должен быть определён по соглашению сторон, при этом отказать в предоставлении такого выходного работодатель не вправе. На период диспансеризации за наёмным работником сохраняется должность и средний уровень заработка. Заявление оформляется в произвольной форме. 

По всем вопросам прохождения диспансеризации жители могут обращаться в страховую медицинскую организацию или по телефону Единого контакт-центра ТФОМС Нижегородской области 8 800-333-71-93 круглосуточно (звонок для граждан бесплатный).

Фото с сайта phototass2.cdnvideo.ru

blog comments powered by Disqus