На каком основании выставлен счёт?

account_circle ВР
visibility
Живём в Мотмосе в частном секторе. С августа в квитанциях за водоснабжение появилась графа «полив земельного участка».

Кроме того, мы поливаем из колодца вырытого на территории участка, который к центральной системе водоснабжения отношения не имеет.  

Кристина Дулова

Отвечает Сергей Койшев, директор МУП «Стоки»:

– МУП «Стоки» осуществляет услуги холодного водоснабжения в селе Мотмос с 1 июля текущего года. Начисление абонентам производится согласно Постановлению Правительства РФ №354 от 6.05.2011 г. «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», пункт 42. Потребитель вносит плату за коммунальные услуги, в составе которых как те, что предоставлены в жилом помещении, так и за потреблённые при использовании земельного участка и расположенных на нём надворных построек.

При этом при отсутствии индивидуального прибора учёта холодной воды размер платы за коммунальную услугу по холодному водоснабжению определяется из нормативов с применением повышающего коэффициента – пункт 41. 

Начисление за полив земельного участка осуществляется согласно постановлению от 19 июня 2013 года №376 «Об утверждении нормативов потребления населением коммунальных услуг по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению и водоотведению и нормативов потребления холодной схеме и горячей воды в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме на территории Нижегородской области».

Просим жителей частного сектора села Мотмос обратиться в МУП «Стоки» для заключения договора на услуги холодного водоснабжения. При несогласии с нашими расчётами и неиспользовании земельного участка напишите заявление в нашу организацию. На его основании по вашему адресу будет произведена проверка и подготовлен ответ.

blog comments powered by Disqus