Чем обогащённые продукты отличаются от функциональных?

account_circle ВР
visibility
Виктория АлександроваОтвечает главный специалист-эксперт ТО управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в г.о. г. Выкса, Вознесенском, Кулебакском, Навашинском районах Екатерина Щербинина:–

Виктория Александрова

Отвечает главный специалист-эксперт ТО управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в г.о. г. Выкса, Вознесенском, Кулебакском, Навашинском районах Екатерина Щербинина:

– Основное отличие заключается в том, что в обогащённые пищевые продукты введены дополнительно (отдельно или в комплексе) такие вещества, как белок, витамины, микро-и макроэлементы, пищевые волокна, полинасыщенные жирные кислоты, фосфолипиды, пробиотики, пребиотики. Это делается в целях профилактики заболеваний.