Что такое соевые продукты, и насколько они безопасны? Вообще, куда добавляют сою?

account_circle ВР
visibility
Татьяна РодионоваОтвечает главный специалист-эксперт ТО управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в округе Выкса, Вознесенском, Навашинском, Кулебакском районах Екатерина Щербинина: –

Татьяна Родионова

Отвечает главный специалист-эксперт ТО управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в округе Выкса, Вознесенском, Навашинском, Кулебакском районах Екатерина Щербинина:

– Соя – уникальный продукт по целому ряду показателей. До последнего времени все знали о её полезных свойствах, но всё чаще звучат обвинительные слова в её адрес. Идеальный белок, принятый за 100 ед., в коровьем молоке содержится в количестве 71 ед., сое и соевых продуктах – 69 ед. Из сои изготавливают соевое масло, сыр «Тофу», молоко, фарш и пр. При производстве продуктов питания используют также соевые молоко, сливки, муку, летицин для улучшения вкусовых, питательных, органолептических свойств. Вредна ли соя в продуктах питания? Безусловно, если употреблять её в больших количествах. Следует избегать применения сои в детском питании без медицинских обоснований такого рациона.