Есть чёрный чай, есть зелёный…

account_circle ВР
visibility
А белый чай – это какой? Екатерина Умнова На сайте www.kedem.ru читаем: – По сути, белый чай – это высушенные

А белый чай – это какой?

 

Екатерина Умнова

 

На сайте www.kedem.ru читаем:

 

– По сути, белый чай – это высушенные на солнце почки и верхние листочки чайного куста. Китайские императоры ценили белый чай за изысканность вкуса, тонкость аромата и ясность ума, возникающую после чаепития. А китайские бедняки, которые не могли себе позволить дорогой чай, называли белым чаем простую кипячёную воду. Белый чай всегда был редкостью, так как он производился только в горах провинции Фуцзянь. Изначально для производства белого чая использовалось сырьё обычного чайного куста, и только в 1885 году было выведено растение, дающее сырьё исключительно для белого чая.