Каким образом можно долго сохранять ягоды калины (не подвергая их тепловой обработке), чтобы в них осталось максимальное количество полезных веществ?

account_circle ВР
visibility
Елена СухобединаОтвечает садовод Октябрина Ганичкина:– Ягоды тщательно промывают и, не просушивая, обваливают в сахарной пудре. После этого калину кругообразно потряхивают

Елена Сухобедина

Отвечает садовод Октябрина Ганичкина:

– Ягоды тщательно промывают и, не просушивая, обваливают в сахарной пудре. После этого калину кругообразно потряхивают в плотно закрытой банке. Полученные «конфеты» могут храниться очень долго.

Также для хранения готовят калиновый напиток. Для этого промытые ягоды калины, насыпанные в банку, заливают кипячёной холодной водой и ставят в прохладное место. По мере употребления напитка в ёмкость с калиной добавляют кипячёную воду.