![Каковы плюсы и минусы посуды с керамическим покрытием?](/media/images/zaglushka.max-1200x800.jpg)
Мария ЧестноваОтвечает Игорь Сокольский, кандидат фармацевтических наук:– Плюсы этой посуды в том, что она быстро нагревается и выдерживает воздействие температуры
Мария Честнова
Отвечает Игорь Сокольский, кандидат фармацевтических наук:
– Плюсы этой посуды в том, что она быстро нагревается и выдерживает воздействие температуры примерно до 450 градусов, сохраняя отличные антипригарные свойства. Это не только сокращает время готовки, но и повышает качество приготовляемых блюд. Такая посуда нейтральна по отношению ко всем видам продуктов, не отслаивается, устойчива к истиранию, безопасна для здоровья человека. Минус в том, что от температурных колебаний или ударов она может покрыться трещинами.