Андрей Дранишников: «Наиболее важными изменениями в Конституции являются поправки социальной направленности»

account_circle ВР
visibility
Депутат Городской Думы Нижнего Новгорода Андрей Дранишников прокомментировал изменения в Конституцию, всенародное голосование по которым пройдёт 1 июля по решению Президента России Владимира Путина.

– Конституция – главный документ страны, отражающий суть политики государства. И поэтому вполне логично, что она должна меняться вместе со страной, – говорит Андрей Дранишников. – За время, прошедшее с 1993 года, с момента принятия действующей редакции Основного закона, прошло более четверти века, и очень многое изменилось. Изменились наши национальные приоритеты, самые серьёзные перемены произошли в обществе, образовались и закрепились совершенно новые институты, например, волонтёрство. Да и весь мир вокруг России за эти годы стал другим, и мы должны соответствовать его новым реалиям. Считаю, что поправки, выносимые на всенародное голосование, отразят и зафиксируют сегодняшнее, уже сложившееся состояние России и дадут направление в будущее.

Лично для меня как для депутата, представляющего во власти своих избирателей, защищающего интересы людей, наиболее важными являются поправки социальной направленности: защита детства, поддержка семьи, индексация пенсий и социальных выплат, фиксация минимального размера оплаты труда на уровне прожиточного минимума. Теперь всё это будет отражено в нашем Основном законе.

Нижний Новгород вместе с Москвой получил возможность участвовать в процедуре дистанционного электронного голосования по поправкам в Конституцию. Я считаю, что для нашего города это и почётно, и ответственно одновременно. Сам я, как и многие мои друзья и знакомые, также решил воспользоваться этой возможностью, прошёл необходимую регистрацию. После электронного праймериз в мае такая процедура уже не кажется чем–то необычным и удивительным. И, к слову, именно это – ещё один показатель перемен, произошедших в стране и мире. Будем идти в ногу со временем! – подытожил Андрей Дранишников.

Фото из архива пресс-службы губернатора Нижегородской области