Андрей Тарасов: «Очень хочется, чтобы изменения в Конституцию, которые поддержало большинство россиян, как можно быстрее принесли ощутимый результат»

account_circle ВР
visibility
Депутат Законодательного собрания Нижегородской области Андрей Тарасов прокомментировал результаты голосования за поправки в Конституцию РФ.

– Голосование состоялось, результаты по Нижегородской области достаточно высокие, причём были довольно-таки мощные информационные атаки, направленные против голосования по поправкам. Однако большая – здравая – часть жителей региона выбрала стабильность и максимальные социальные гарантии, которые должны появиться в ближайшее время в рамках реализации подписанного Президентом Указа.

Мнения в Нижегородской области относительно поправок были полярные. Лично в моём окружении никто не сообщал о том, что на него давили с целью сделать определённый выбор на голосовании. Система заинтересована в том, чтобы наша страна была стабильной. И очень хочется, чтобы те изменения в Конституцию, которые мы поддержали, как можно быстрее принесли заметный результат. 

Все те, кто хотел голосовать «против», активно продвигали свою позицию через соцсети и другие дискуссионные пространства, где они публично призывали людей отказаться от голосования и подогревали протестные настроения. И полученные при этом высокие показатели явки и поддержки предложенных поправок в Нижегородской области связаны с тем, что до основной части населения удалось донести мысль о необходимости прийти на избирательный участок или принять участие в онлайн-голосовании, чтобы поддержать стабильность. Каждый из нас заинтересован в стабильности, особенно в сложных условиях, связанных с распространением коронавируса.

И теперь, после того как население поддержало поправки к Конституции, нужно на всех уровнях, в том числе региональном, предпринимать необходимые действия, чтобы привести в соответствие основному документу государства всё остальное законодательство и, в первую очередь, обеспечить необходимую поддержку социально незащищенной части населения, – считает Андрей Тарасов.

Фото из архива пресс-службы губернатора Нижегородской области

blog comments powered by Disqus