Людмила Захарова: «Защита исторической правды – одна из важнейших поправок в Конституцию»

account_circle ВР
visibility
«Меняются времена, меняется страна, и неизбежно должны меняться законы. Конечно, я буду голосовать за поправки к Конституции», – говорит Людмила Захарова, директор Заволжского Дворца культуры.

– Среди наиболее важных я бы выделила поправку к статье 67, пункт третий – о защите исторической правды: «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается». Прекрасно сформулировано! Считаю внесение такого дополнения в Конституцию крайне своевременным. Будучи историком по образованию и патриотом по зову души, не могу с сожалением не признать, что стремление «переписать историю» в нашем обществе существует, так же как и недружественное нашей стране стремление уменьшить влияние России на ход мировой истории. Поэтому мы должны защищать историческую правду, в данном случае соприкасающуюся с идеологией. Скажу больше – в мире идёт информационная война. Я пацифист и, конечно, против каких бы то ни было войн, но всем очевидно, что искажение исторических фактов наносит стране вред не меньший, чем многое другое. Поэтому данную поправку я поддерживаю особенно активно, – говорит Людмила Захарова.

– В той же статье 67 отмечу дополнение к пункту первому: «Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности». Будучи решительным противником любых проявлений сепаратизма, я – за недопустимость действий, нарушающих целостность Российской Федерации. Страна должна быть единой, сильной, без расшатывающих ее изнутри движений и группировок. В стране должна быть сохранена историческая память. Это основа. Если эти два условия – защита исторической правды и территориальной целостности страны – будут закреплены в Конституции, уже только ради этого стоит менять прежнюю редакцию Основного закона, чтобы он был максимально приближен к сегодняшним реалиям, – считает Людмила Захарова.

Фото с сайта pravda-nn.ru