Александру Галичу посвятили вечер в «Отчем крае»

account_circle ВР
visibility
К 100-летию одного из ярких представителей авторской песни 60-х годов, драматурга, сценариста Александра Галича в библиотеке «Отчий край» состоялся литературно-музыкальный вечер «Я был рядовым…

К 100-летию Александра Галича в библиотеке «Отчий край»На вечере звучали песни, демонстрировались эпизоды популярных фильмов, снятых по сценариям Александра Галича, а также был показан документальный фильм, где рассматривались различные версии его загадочной гибели. 

Слушатели проявили большой интерес к теме. Многим из присутствовавших творчество Галича было знакомо, а вот отношение к его персоне оказалось противоречивым. Одни считают его борцом с системой и подлинным патриотом, другие – изменником и диссидентом.

Бурное обсуждение даже вылилось в оригинальный комментарий, самый необычный в «Книге отзывов» библиотеки «Отчий край».

«В моём представлении, мы не умеем дорожить людьми. Злые мы, и, уж конечно, тот, кто, осуждает Александра Аркадьевича Галича, простите меня, сам не очень порядочный человек. Антисемитизм сродни нацизму. Люди, будьте добрее, любите не по национальному признаку и не завидуйте евреям», – написала одна из читательниц.

Инна Чуркина. Фото автора и с сайта ctv.by

blog comments powered by Disqus