Впервые выксунские поэты устроили батл

account_circle ВР
visibility
На Литературной площади в минувшее воскресенье было жарко. Не только солнце тому виной, но и волнение самодеятельных поэтов.

И хотя турнир носил «заморское» название поэтри-слэм, суть его состояла в том, что лучших стихотворцев отбирало не строгое жюри, а зрители, аплодисментами выражавшие своё отношение к тому или иному автору. После жеребьёвки участники по двое выходили на сцену и читали произведения. Стихи звучали  разные, одни – патриотические, как это было в раунде «Юность моя – комсомольская», другие – трогательные признания, как в раунде «Симфония любви». Примечательно и то, что после выступлений взрослых микрофон взяли в руки юные читатели Центральной детской библиотеки. Особенно трогательно выступила юная Фаина Зайцева, которая прочитала своё сказочное стихотворение про Пылесосную мышку.

В перерывах между раундами выступали солисты  ансамбля «Душа металлургов». Ведущими поединка были сотрудники Центральной библиотеки. Организатором – руководитель поэтического клуба «Рефрен» Татьяна Чередниченко. Надеемся, что подобные турниры станут традиционными, в них будут участвовать и поэты других творческих объединений.

Вам же, наши дорогие читатели, желаем, чтобы каждый из вас в стране поэзии нашёл своего поэта, свои любимые стихи.

Ирина Зуева. Фото Лидии Козоедовой

blog comments powered by Disqus

Еще по теме: Культура