Выксе пора стать провинциальной культурной столицей

visibility
Такое предложение высказали на пресс-конференции в ДК им. Лепсе представители городских властей и ОМК.

OMK_Theatre_Season_Poster_18032019_Vyksa1_-_kopiya.jpgОбъединённая металлургическая компания и Благотворительный фонд «ОМК-Участие» объявили о старте программы «Театральные сезоны ОМК». Впервые в Выксе с марта по ноябрь будут проходить гастроли 11 областных и столичных театров. В ДК им. Лепсе и в музее истории ВМЗ будут показаны 13 спектаклей и концертов разных жанров, форм и для людей разных возрастов. Среди них Нижегородские театры драмы, оперы и балета, «Камер-юнкер», «Вера», музыкально-пластической драмы,  Московский театр Олега Табакова и др.

Программа реализуется при поддержке Министерств культуры РФ и Нижегородской области и администрации городского округа город Выкса. Министр культуры России Александр Мединский высказал своё одобрение театральному проекту ОМК.  

Есть у программы и своя образовательная часть. Преподаватели театральных училищ, артисты и музыканты в рамках мастер-классов поделятся опытом с руководителями и участниками детских и взрослых самодеятельных коллективов. Артисты проведут открытые обсуждения спектаклей со зрителями. 

Две трети билетов зрители смогут приобрести в кассах (цена чисто символическая – 100-300 рублей), а треть – организаторы безвозмездно передадут организациям людей с инвалидностью и ветеранам. Вырученные средства ОМК направит на развитие театральных студий и кружков.

Кстати, два потрясающих спектакля из «Сезонов» выксунцы уже посмотрели: «Спасти камер-юнкера Пушкина» и «Диалоги. Концерт для рояля и актёра». Впереди новые встречи с актёрами, театрами и новые эмоциональные потрясения.

Объединённая металлургическая компания и Благотворительный фонд «ОМК-Участие» объявили о старте программы «Театральные сезоны ОМК» (Выкса, 2019 г.)

Владимир Кочетков Объединённая металлургическая компания и Благотворительный фонд «ОМК-Участие» объявили о старте программы «Театральные сезоны ОМК» (Выкса, 2019 г.)

Глава местного самоуправления Владимир Кочетков подчеркнул, что в Выксе всегда были сильны театральные традиции. Ещё в XIX веке крепостной театр заводчиков Баташевых по красоте и богатству, репертуарному разнообразию не уступал столичным. Созданный на базе Дворца культуры им. Лепсе Народный театр славился и постановками, и именитыми режиссёрами. И то, что город выбран местом проведения здесь «Театральных сезонов» явление вполне закономерное.

Константин Каддо Объединённая металлургическая компания и Благотворительный фонд «ОМК-Участие» объявили о старте программы «Театральные сезоны ОМК» (Выкса, 2019 г.)

Именно директор по административным вопросам АО «ВМЗ» Константин Каддо высказал мысль о том, что пора бы Выксе заявиться на статус провинциальной культурной столицы.

Марина Михайленко Объединённая металлургическая компания и Благотворительный фонд «ОМК-Участие» объявили о старте программы «Театральные сезоны ОМК» (Выкса, 2019 г.)

Марина Михайленко, Генеральный директор фонда «ОМК-Участие» отметила, что руководство ОМК придаёт большое значение тому, в какой среде живут люди, которые трудятся на предприятии. Именно поэтому проведение в городе металлургов «Театральных сезонов» будет способствовать и дальнейшему росту культуры горожан.

Объединённая металлургическая компания и Благотворительный фонд «ОМК-Участие» объявили о старте программы «Театральные сезоны ОМК» (Выкса, 2019 г.)

Фото Лили Фроловой

blog comments powered by Disqus