Выксунцы на Нижегородском литературном форуме

account_circle ВР
visibility
Выксунские авторы побывали на большом творческом форуме в Нижегородской областной научной библиотеке им. В.И. Ленина. Он посвящался 150-летию со дня рождения Максима Горького.

Большой творческий форум в Нижегородской областной научной библиотеке им. В.И. Ленина (Выкса, 2018 г.)В нём участвовали молодые литераторы, ценители художественного слова и чтения, издатели и читатели. Среди приглашённых были выксунские молодые авторы Людмила Монахова и Виктор Махров. В рамках форума обсуждались проблемы современной русской литературы, чтения, авторских стратегиях взаимодействия с издателями и читателями. Состоялся разговор о роли нашего выдающегося земляка Максима Горького в создании первой писательской организации и участии нижегородцев в работе первого Съезда российских писателей.

О нижегородских литературных традициях и новациях рассказали руководители региональных отделений писательских организаций. Один из них, Олег Захаров, отметил в своем докладе выксунское «Слово» и его руководителя Алёну Баикину.

Самыми насыщенными блоками форума стали презентации активно развивающихся и имеющих большую популярность литературных проектов. Среди них «Международный литературный фестиваль им. М. Горького, Международный фестиваль иронической поэзии «Русский смех» и т.д. Благодаря журналам можно сегодня познакомиться с современной литературой. Поэтому совет пишущим авторам – отсылать свои произведения в «толстые» журналы. Пожелание читателям – смотреть новинки «Нового мира», «Нашего современника» и др. Что касается библиотек, то в условиях низкого финансирования литературные журналы становятся именно той площадкой, на которой можно найти яркие литературные новинки и критику. Кстати, эти журналы выписывает Центральная библиотека нашего города.

Программа форума оказалась очень насыщенной. Выксунцы пообщались с коллегами по перу, услышали много полезного и интересного от старших товарищей, познакомились с оригинальными формами библиотечной работы.

Ирина Зуева. Фото из архива ЦБС

blog comments powered by Disqus