В Доме книги звучала музыка композитора-песенника

visibility
На творческий вечер Александра Дырова пришли те, кто знаком с ним по его выступлениям в 70-х годах прошлого века (!), и молодые музыканты.

Сейчас это уже стало историей, когда Алексей Чесанов и Александр Дыров в далёком 1972 году в ПТУ №2 создали ВИА. С этого времени и началась его музыкально-эстрадная биография. Играл в ансамбле Александра Яковлева в ДК им. Лепсе, затем в «Спектре» Алексея Чесанова. Концерты этих коллективов имели большой успех у молодёжи. С тех пор страсть к музыке и эстраде не оставляет Александра Викторовича.

Уехал в Якутск и там тоже создал ВИА. Но родина тянула к себе. Вернулся в Выксу и опять – ВИА в ДК им. Лепсе – «Каприз», «Диапазон», детский ансамбль «Планета» при Досчатинском Доме культуры.

Органично вписался в клуб «Душа металлурга», сочиняет музыку на стихи местных авторов.

Вечер стал творческим отчётом Александра Дырова. Он тонко чувствует ритмику стихов, проникается настроением и чувствами поэтов. Сам пишет стихи, которые вошли и в сборники местных поэтов-ветеранов.

Атмосфера гармонии музыки и слова царила в тот вечер. А создали её вместе с Александром автор сценария Татьяна Чередниченко, ведущая Александра Заровняева и автор слайдов Светлана Конакова. Расходиться не хотелось. Души слушателей напитались мелодиями, поэзией и теплом дружеского участия.

Фото из архива Центральной библиотеки

blog comments powered by Disqus