В Доме книги презентовали сборник стихов Дины Казанцевой.

account_circle ВР
visibility
Познакомиться с творчеством замечательной поэтессы собрались поэты-ветераны, участники клуба «Рефрен». Дина Фёдоровна рассказала о себе, о своей жизни.

Она родилась 1 мая 1938 года. Детство пришлось на военные годы. В ней рано проснулась артистка.  Она любила выступать в выксунских госпиталях перед ранеными бойцами: пела, танцевала, читала стихи. Подаренный за выступление кусочек сахара был для девочки высшей наградой. Мама сшила для неё костюм, в котором Дина танцевала «цыганочку». Зрителям очень нравилась маленькая цыганочка с белыми льняными волосами. Со временем Дина превратилась в настоящую русскую красавицу с длинными (больше метра) роскошными косами.

После окончания медицинского техникума началась её трудовая жизнь. Но она всегда была верна своему призванию артистки. Много лет поёт в Образцовом народном академическом хоре Дворца им. Лепсе. И… пишет стихи. Очень лиричные, светлые, как и сама автор. Дина Фёдоровна читала свои произведения, а поэты испытывали чувство гордости от сопричастности к   её таланту. Гимн ветеранам, посвящения хору, друзьям, любимому городу, парку с его лебедями, русской природе, стихи о любви произвели на слушателей глубокое впечатление.

А потом Евгений Цибров взял гитару... И полились романсы, которые исполнялись дуэтом и соло.  Звучали и авторские песни. Именинница щедро поделилась только что вышедшим сборником своих стихов с коллегами.  По традиции – общий снимок с подаренными экземплярами книги. Счастья Вам и добра, Дина Фёдоровна!

Татьяна Чередниченко. Фото из архива библиотеки

blog comments powered by Disqus