В музее истории завода презентовали главную книгу года

visibility
Уникальное издание «Навеки с именем твоим» родилось из совместного проекта редакции газеты «Выксунский рабочий» и музея истории металлургического завода.

Ему предшествовал интернет-проект. Более 30 тысяч человек из 16 регионов страны участвовали в Интернет-голосовании, выбирая лучших представителей земли выксунской.  Это были основатели железоделательных заводов и мастеровые,  архитекторы и учёные, инженеры и музыканты, спортсмены и священнослужители, художники  и доктора, педагоги и  руководители производства. Те, кто прославил Выксу  открытиями и делами, достижениями в разных сферах творчества, науки, искусства. Благодаря проекту мы узнали о них, и теперь их имена навеки с нами.

На презентации присутствовали и выступили представители ВМЗ и администрации города, музейные работники. Каждый подчёркивал и значимость книги, и её уникальность. Над ней работали журналисты, краеведы, историки, фотографы, дизайнеры,  верстальщики, издатели. Отрадно было видеть в Петровском зале потомков тех, чьи имена вошли в книгу: они перелистывали страницы  с волнением и радостью. Теперь издание станет их семейной реликвией и будет передаваться из поколения в поколение. Книга – спасение от забвения. 

издание «Навеки с именем твоим» родилось из совместного проекта редакции газеты «Выксунский рабочий» и музея истории

Фото из архива музея 

blog comments powered by Disqus