В музее учат понимать искусство от Кандинского до Шухова

visibility
В Выксунском музее прошли открытые занятия просветительской программы «Учимся понимать искусство» для двух групп детей: 7-9 и 10-12 лет.

Учитель ИЗО высшей категории Людмила Смелова в интересной и доступной форме раскрыла содержание программы, показала перспективы, помогла и детям, и родителям сделать ещё один шаг в развитии. За полтора часа успели многое – посмотрели и обсудили видеоролики о жанрах живописи, рисовали пейзажи, создавали портреты, картины в стиле Кандинского и даже танцевали!

Ребята проявляли неподдельный интерес к теме искусства, раскрепощались, демонстрировали выдумку и фантазию, свободно общались друг с другом.

 Младшие школьники работали в технике монотипия, Используя шаблоны как основу, сделали характерные портреты в аппликации. Ребята постарше создавали гиперболоид на примере макета Шуховской башни, для многих начертить сетку в виде ромбов стало настоящим испытанием. Одной из интересных тем стала абстракция на примере творчества Василия Кандинского. Из набора цветных геометрических фигур родились композиции «Ночной город», «Неизвестное», «Модель», «Божий одуванчик», и у каждой – свой сюжет, своя драматургия.

При подведении итогов большинство ребят нарисовали весёлые, улыбающиеся смайлы.

«Было весело и интересно», «Узнали много нового», «Понравилось всё!», «Придём ещё!» – такие оценки дали они занятию.

Просветительская программа «Учимся понимать искусство» направлена на общее развитие детей. Главная цель – помочь ребенку научиться размышлять, фантазировать, видеть и ценить прекрасное, излагать свои мысли. Детская идея – бесценна, ведь она уникальна и может стать отправной точкой развития личности.

  

24 ноября пройдут очередные бесплатные открытые занятия просветительской программы «Учимся понимать искусство»! Спешите зарегистрироваться. Предварительная запись по телефону 9-37-89. Участвуйте в конкурсе репостов и получайте классные призы!

Фото из архива музея

blog comments powered by Disqus