В «Новых именах» имя пианистки из Выксы

account_circle ВР
visibility
В Нижегородской академической государственной филармонии им. М.Л. Ростроповича прошёл XXV фестиваль «Новые имена».

В Нижегородской академической государственной филармонии им. М.Л. Ростроповича прошёл XXV фестиваль «Новые имена» (2018 г.)Юная пианистка детской школы искусств нашего города Полина Юркина (преподаватель Ирина Спиридонова) стала лауреатом фестиваля и обладателем специальной премии Нижегородского отделения партии «Единая Россия». Член жюри Андрей Попов отметил: «Ребята прошли жёсткий отбор. Предварительные прослушивания длились на протяжении двух дней, с утра и до позднего вечера. Изначально было более 80 человек, но в итоге осталось всего 33 музыканта. Это не просто гении, это волевые ребята, как минимум, и, безусловно, талантливые».

Самые одарённые юные музыканты из Москвы, Нижнего Новгорода и области, с успехом прошедшие отборочные прослушивания, проявили  свой талант в сольных выступлениях и в сопровождении Академического симфонического оркестра Нижегородской филармонии. Фестиваль из года в год вызывает огромный интерес. Он стал  гордостью Нижнего Новгорода наряду с Международным фестивалем искусств имени А.Д. Сахарова. Юные солисты, а им всего-то от 6 до 15 лет, исполняли сочинения для фортепиано, скрипки, валторны, домры, ксилофона, органа, флейты, гитары, баяна, балалайки, саксофона и виолончели. Победители «Новых имён» стали обладателями стипендий Межрегионального общественного благотворительного фонда «Новые имена», десятки наиболее одарённых детей отмечены и другими поощрительными наградами. Поздравляем ученика и учителя с такой значимой победой!


В Нижегородской академической государственной филармонии им. М.Л. Ростроповича прошёл XXV фестиваль «Новые имена» (2018 г.)



Наталья Молькова. Фото из архива школы

blog comments powered by Disqus