В «Ночь музеев» в Выксе пройдёт спектакль-невидимка

visibility
В рамках акции «Ночь музеев» в Музее истории АО ВМЗ покажут спектакль-невидимку «Все началось со шторки для душа» театр «The invisible shows.

Невидимый театр создаёт спектакли 6D, происходящие вокруг зрителя. В них нет визуальной составляющей. Только звуки, запахи и кинестетика. Недостающую картинку рисует воображение зрителя. История театра начиналась созданием спектаклей для незрячих и слабовидящих, позже проект пришёл к тому, что постановки могут быть интересны и зрячим людям: стоит только закрыть глаза.

«В своих спектаклях мы пытаемся создать такой мир, который был бы понятен всем людям без визуальной составляющей», – комментирует руководитель театра Ксения Дмитриева.

– Мы показываем спектакль-невидимку в рамках проекта «Выкса, доступ есть». Этот шаг – продолжение той работы по созданию инклюзивной культурной среды в городе, которую мы начали более года назад. Для нас очень важно, что благодаря спектаклю в культурном поле могут соединиться зрители с инвалидностью и без» – рассказала генеральный директор фонда «ОМК-Участие» Марина Михайленко.

blog comments powered by Disqus