В «Отчем крае» подвели итоги рубрики «Вопрос дня»

account_circle ВР
visibility
За время её существования (больше года) задано 200 вопросов и получено столько же ответов.

Первый вопрос был задан 9 октября 2017 года и звучал так: «Какие мастерские находились на территории Верхне-Выксунского завода?». Финальный был опубликован 14 декабря, в минувшую пятницу, и предлагал выяснить, в каком литературном произведении появилась история про то, как Баташевы в Москву и Петербург «грузили ананасы бочками».

Вокруг некоторых вопросов разыгрывались нешуточные споры, с библиотеки спрашивали доказательства и документальные подтверждения, присылали фотографии из своих архивов и найденные в Сети материалы.

В числе настоящих знатоков родной истории Елена Шаронова, Татьяна Снегирева, Виктор Махров, Андрей Горелов, Алексей Ковтун, Александр Баикин, Алексей Тележников, Елена Столярова, Артём Ледяев и многие другие.

Теперь 100 самых интересных вопросов (и ответов) собраны под одной обложкой, и каждый, кому понадобится провести викторину по истории Выксы, сможет ими воспользоваться, обратившись в библиотеку «Отчий край». Все 200 вопросов можно найти в группах библиотеки в соцсетях под хэштегом #вопросдняВыкса или по запросу в поиске «вопрос дня».

Фото с сайта vyksa360.ru

blog comments powered by Disqus