В Петровском зале музея гремел бас

visibility
Воскресный день 1 декабря для любителей музыки ознаменовался сольным концертом ведущего солиста Нижегородского театра оперы и балета Михаила Наумова.

В Петровском зале музея гремел басЕго сочный, колоритный голос покорил слушателей сразу же, с первой арии Дона Базилио из оперы Джоаккино Россини «Севильский цирюльник». В мировой классике басовые партии – у королей, царей, вождей, бояр, князей. Иногда попадаются и комики, и злодеи, но это разнообразия ради. Михаил Наумов представил калейдоскоп самых ярких, красивых, романтических произведений, арий из опер, романсов. В нём таланты актёра и певца проявились в равной степени превосходно. Блестяще исполнил русскую народную песню «Вдоль по Питерской». А его дерзость спеть и баритоновые партии вызвала у зрителей признательность.

 Концерт запомнится надолго, ведь такие мастера оперной сцены не частые гости в нашем городе. Михаила Наумова приглашают к себе ведущие оперные театры: Мариинский, Пермский, Астраханский и др. В его репертуаре басовые партии в операх зарубежных и русских композиторов, романсы, арии и песни русских и советских авторов. Он безусловно талантлив и органичен в каждом произведении.

Концертмейстером выступила преподаватель Нижегородской консерватории Ксения Блинцовская. Михаил тоже её выпускник. И оба – лауреаты международных конкурсов. Они составили блестящий дуэт.

Фото из архива музея

blog comments powered by Disqus

Еще по теме: Культура