В Шиморском РДК чествовали гармониста

account_circle ВР
visibility
Творческий вечер «Аккорды судьбы» посвящался человеку, вся жизнь которого связана с музыкой и русской песней.

Творческий вечер «Аккорды судьбы», посвящённый гармонисту Виктору Николаевичу Давыдову (Выкса, 2018 г.)Хормейстер народного (образцового) самодеятельного хорового коллектива Шиморского районного Дома культуры Виктор Николаевич Давыдов – истинный профессионал своего дела.

Гармонь он взял в руки лет в десять. Отец был замечательным гармонистом с исключительным слухом, мог подобрать любую мелодию. Очевидно, этот дар передал в наследство и сыну. А тот сначала учился на заочных курсах, а чтобы проверить себя, покупал самоучители, по которым смотрел, правильно ли подбирает мелодию на слух. Затем окончил Борское культпросветучилище, хоровое отделение. Руководил певческими коллективами в школах, училище, Доме культуры. Получив высшее педагогическое образование, преподавал историю. Но с художественной самодеятельностью и баяном не расстался. Руководство хоровым коллективом в Доме культуры – это особая строка в биографии Виктора Николаевича. В его творческом багаже Почётные грамоты Министерства культуры, администрации округа, управления культуры, совета ветеранов.

Хору, которым он руководит, в 2003 году присвоено почётное звание народный образцовый самодеятельный коллектив, которое он успешно подтверждает каждые три года.

В 2018 году Виктор Давыдов награждён благодарственным письмом министерства культуры Нижегородской области. Его фотография размещена на Доске почёта городского округа.

На творческом вечере гармониста со сцены Шиморского РДК звучали сердечные слова в адрес юбиляра от коллег, друзей, учеников. Свои подарки приготовили коллективы местной художественной самодеятельности.

Творческий вечер «Аккорды судьбы», посвящённый гармонисту Виктору Николаевичу Давыдову (Выкса, 2018 г.)

Галина Жулина. Фото Валентины Кузнецовой

blog comments powered by Disqus