В этом году Выксунскому академическому народному хору ветеранов исполняется 25 лет

account_circle ВР
visibility
Сколько песен было спето за эти годы?! В этих песнях вся наша жизнь: её события и праздники, радости и страдания, звуки и краски.

Вот уже 25 лет руководит хором удивительная женщина, профессионал, мастер своего дела, человек, наделённый завидным трудолюбием, стоическим терпением и тактом, Ольга Валентиновна Воронова.

Выксунский академический народный хор ветеранов (Выкса, 2019 г.)

От взмаха её говорящих рук, у которых свой, особенный язык, в совершенстве передающий чудесное соединение звуков и слов, рождается чудо – новая песня. Она проходит через душу и сердце каждого исполнителя, вызывая отклик и восторг слушателей. Каждая песня хора – картина, которую тщательно написал художник. Картина не немая, а наполненная удивительными звуками и ритмами. То мы слышим кружение метельной колючей русской зимы, то улавливаем ритмические звуки танго в приморском парке, то вслушиваемся в перепевы колокольных звонов русских храмов и церквей.

А о таком концертмейстере хора, каким является Сергей Петраков, можно только мечтать. Когда он садится за инструмент, звуки под его руками оживают, унося в чудесный мир красоты и гармонии.

Особо хочется сказать об удивительном хоровом коллективе. Есть в нём артисты, которые пришли ещё девочками, а теперь они мамы, бабушки, прабабушки. Это костяк коллектива, его опора, движущая сила: Тамара Иосифовна Соколова,  Нина Андреевна Трунина, Дина Фёдоровна Казанцева и многие другие. Дина Фёдоровна – душа коллектива, его бессменная ведущая. Человек энергичный, творческий, талантливый, пишущий замечательные стихи (вышло уже три её сборника), всей душой болеющий за хор, преданный ему.

Всех этих замечательных людей объединяет любовь к русской песне, душевной, мелодичной, красивой, которая живёт в каждом русском человеке.

В юбилейный год хочется пожелать стойкому, талантливому коллективу творческих успехов и процветания. Продолжать петь, радовать и волновать слушателей. Аншлаговых концертов, успешных гастролей, удачных выступлений.

Татьяна Шейко, юная (стаж 1 год) артистка хора, учитель русского языка и литературы

От редакции. Присоединяемся к поздравлениям и желаем народному хору ветеранов многие лета, творческих успехов и любящих зрителей.

Фото из архива управления информационной политики администрации г.о.г. Выкса

Еще по теме: Культура