В 2023 году «чугунку» могут открыть для туристов

visibility
ВМЗ планирует вложить 1,1 млрд рублей в создание в Выксе индустриального туристического парка, если проект будет одобрен на всех уровнях.

Одну из концепций представило областное министерство культуры.

Будет задействована территория чугунолитейного цеха, чей исторический облик планируется восстановить. Как сообщается на nn-invest.com, комплекс будет включать офисную зону с визит-центром туризма, гостиницу, зону культурно-массовых и досуговых мероприятий, а также мини-офисы для малого бизнеса и коммерческие площади, на которых будут проводиться мастер-классы по гончарному делу, художественному литью, рисованию, вышивке, выпечке пряников и другим народно-художественным промыслам.

Проект предполагает, что комплекс будет достроен в 2023 году, благодаря чему в Выксе появится не только уникальный туристический объект, но и 80 новых рабочих мест.

Но, как отмечают в руководстве ВМЗ, ни одна из концепций, включая эту, пока не утверждена. Представленная на сайте nn-invest.com информация – исключительно рабочие материалы. Никаких решений об объёме инвестирования компанией не принималось. И в случае одобрения проекта на региональном и федеральном уровнях ВМЗ будет лишь одним из его инвесторов.

Фото с сайта www.nn-invest.com

blog comments powered by Disqus