ДК от А до Я

visibility
Сегодня в ДК им. Лепсе работают 22 клубных формирования и 12 любительских объединений.

Аккорд

вокальный коллектив

Основан в 2013 году. Руководитель – репетитор по вокалу Владислав Биткин.


Аниматоры 

Студия Happyholiday

Аниматоры-Happyholiday.jpg

Этот эксклюзивный, загадочный и таинственный коллектив образовался в июле 2014 года с подачи Ольги Прошиной, человека бесконечно увлечённого своим делом. В их арсенале красочные представления, интерктивные программы, танцы, пластические этюды.

В 2017 году на IV областном фестивале «Весь мир театр-2017» в Павлове студия стала лауреатом первой степени в номинации «Кукольный театр». 

Лауреатские места завоёваны ими и в Международном интернет-конкурсе «Творим, расправив крылья», на традиционном «Созвездии».


Апрель

Рок-группа

Создана в 1990 году Александром Жильцовым. В коллективе девять музыкантов от 25 лет и старше. Они исполняют классический хард-рок, рок-н-ролл и блюзы. 

Участники смогли полностью раскрыть себя и в качестве музыкантов-инст-рументалистов. «Апрель» постоянно выступает на молодёжных фестивалях рок-музыки разного уровня. 


Арабеск

клуб любителей восточного танца

Консультанты и идейные вдохновители – Юлия и Глафира Мельниковы.


Ветеран

Клуб по интересам

Создан  при Совете ветеранов металлургов в 2016 году. 

Здесь уважаемые люди, отдавшие металлургическому предприятию годы жизни и труда, приобщаются к творчеству, расширяют круг своих интересов. Они инициаторы и участники многих конкурсов. 


Волшебный сундучок

Студия народного прикладного творчества 

Набирает любителей, проводит мастер-классы.


Выкса-Данс-спорт 

Студия бального танца

Турнир по спортивным танцам «Зимний дворец»

В 1994 году в Выксу приехали танцоры Гладышевы – Анатолий и Елена – и создали студию бального танца. 

В успех этого предприятия тогда мало кто верил. Но упорство блистательной пары, призёров международных конкурсов и столь же талантливых педагогов, сделали почти невозможное. И сами на турнирах побеждали, и учеников вырастили таких, что им аплодируют на конкурсах и фестивалях во всех городах, куда они приезжают. 


Душа металлурга 

Клуб по интересам

В его составе люди с творческой позицией, активные и неугомонные. 

Они пишут стихи, сочиняют песни, поют сольно и в ансамбле, готовят тематические вечера и концертные номера.


Искорка 

Студия раннего эстетического развития 

Студия существует уже более 10 лет. Её посещают дети 4-6 лет, большинство которых потом переходят в клубные формирования ДК. Занятия проходят по направлениям: изобразительная деятельность, хореография, вокал, сценическая речь, занимательные игры, театральное мастерство. Основная цель – адаптация детей в социуме и развитие творческих способностей. 


Итак сойдёт 

ВИА 

В сентябре 2017 года в ДК пришла команда молодых рок-исполнителей в поисках репетиционной базы. Их приняли. 

Теперь они выступают на рок-фестивалях в Навашине, Кулебаках, Муроме. В этом году планируют дать большой сольный концерт. 


Карамельки 

Детский ансамбль

Они родились в 2000 году и сразу завоевали симпатии зрителей.  

«Карамельки» постоянные лауреаты конкурсов «Созвездие», дипломанты конкурса детского творчества «Голоса детства» в Ваче. Руководит коллективом педагог по вокалу Валентина Дормидонтова.  


Клуб любителей русской песни

Занятия в клубе посвящены воспитанию и поддержанию интереса к русской песне. 

Здесь изучают народные традиции и формируют культуру народного пения. Коллектив участвует в различных концертных программах.


Мастерицы

Женский клуб

мастерицы-ДК.jpg

Создан в 2017 году. Объединил женщин, умеющих  шить, вязать, вышивать, мастерить красивые сувениры. 

Они проводят мастер-классы для детей и взрослых: изготавливают сувениры, игрушки, лепят из полимерной глины.  


Махаон

Театральный коллектив

Создан в 2013 году. Руководит им Светлана Братчикова, человек одарённый и неистощимый на выдумки. 

Все театральные постановки и спектакли написаны ею с индивидуальным подходом к каждому участнику. Несколько лет коллектив успешно выступает на фестивале «Выкса театральная». 


Меридиан

Народный (образцовый) ансамбль бардовской песни

Выксу и Иваново соединил «Меридиан»

Этот звонкоголосый и никогда не унывающий коллектив любим выксунцами всех поколений. 

Создан в 1999 году поклонником и знатоком авторской песни Андреем Пановым. В репертуаре «Меридиана» много песен лирических, задорных, философских и с юмором. В 2017 году коллектив стал обладателем Гран-при фестиваля авторской песни «Макушка лета» в Гороховце.


Моё море тишины         

Рок-группа

Основана весной 2011 года и состоит из 5 человек. ММТ – это гитарно-барабанная музыка на русском языке.

То, что группа делает, не ограничено никакими рамками и стилями: «Мы занимаемся музыкой и стараемся делать её честно и качественно!». В песнях затрагиваются темы «о вечном», поэтому каждый может найти в них частичку себя и для себя. За время своего существования команда приняла участие во многих концертах и фестивалях. В данный момент группа активно сочиняет новый материал, репетирует и выступает.


Родники

Народный (образцовый) ансамбль старинной русской песни

Виват, Дворец, виват!

Ансамбль фольклорной песни создан в 1986 году. Звание «народный» получил в 1989-м.

В его репертуар входят старинные песни разных областей России. Руководитель – заслуженный работник культуры РФ, лауреат премии губернатора Нижегородской области по культуре («Душа России») Юрий Чичеев.


Русская отрада

Ансамбль народных инструментов

В репертуаре напевные лирические мотивы, озорные и плясовые наигрыши, песни русских композиторов. 

Очень насыщенным получился 2017 год: ансамбль завоевал звание лауреата I степени на конкурсе «Виват, Россия»; на Всероссийском конкурсе исполнителей «Вишнёвая метель» памяти Людмилы Зыкиной (р.п. Бутурлино) стал лауреатом.


Сварог

Исторический клуб

Танцевальный пикник клуба «Сварог»

Этот самобытный историко-патриотический ролевой клуб ставит своей целью сохранение вековых традиций.

Его участники изучают танцы XIII-XX вв., приёмы фехтования, прошлое родного края. Они создают уникальные зрелища, вовлекая зрителей в реконструкцию исторических событий, делают каждое представление захватывающим и неповторимым. Клуб создан Александрой Авериной, профессиональным  историком и краеведом. 


Седьмое небо

Рок-группа 

седьмое-небо.jpg

Создана в 2002 году. Руководитель – Сергей Лян. Группа ведёт активную концертную деятельность в Нижегородской и Владимирской областях  и записывает материал для очередного альбома. 


Старица 

Ансамбль фольклорной песни

Руководитель – Денис Свис-тунов. Участники коллектива, любители народной песни, убеждены, что чем лучше мы будем знать прошлое, тем легче будем понимать настоящее. 

В 2016 году ансамбль стал лауреатом конкурса фольклорных коллективов «Голоса России», а в 2017-м победил на VI Всероссийском конкурсе исполнителей народной песни «Вишнёвая метель» памяти Людмилы Зыкиной.


Стань звездой 

Вокальный коллектив

Основан в 2008 году. Руководитель – Светлана Куликова. На сегодняшний день в коллективе занимаются 14 человек от 15 лет и старше. 

Солисты ансамбля и его трио «Формула любви» – победители многих конкурсов: «Голоса детства» и «Молодые голоса» в Ваче, IV областного конкурса эстрадного творчества «Виват, Россия!», епархиального конкурса «Выксунское поочье», конкурса исполнителей эстрадной песни «Музыка друзьям», конкурса детского творчества «Созвездие-2016» и других.


Стиляги 

Студия современной песни

Студия образована ещё в 2015 году, а недавно на её базе создан ансамбль «Стиляги». В нём занимаются семь человек от 11 до 17 лет.

Воспитанники студии активно выступают как ансамблем, так и соло. Руководит студией педагог по вокалу Екатерина Похвалий.


Хор ветеранов-металлургов  

Виват, Дворец, виват!

Создан во Дворце культуры в 1993 году. В 2008 году хору присвоено звание «Народный». Главной задачей коллектива является сохранение, развитие и пропаганда песенной хоровой культуры и наследия образцов народного творчества.


Шаг навстречу 

Театральная студия для детей с ОВЗ

Возникла в рамках проекта «Стань ближе», направленного на адаптацию и социализацию детей с ограниченными возможностями здоровья. 

В 2016 году Дворец стал победителем конкурса благотворительных социальных проектов «ОМК-Партнёрство». Создание студии для детей-инвалидов задумано не случайно. Театральная деятельность многогранна и развивает в ребёнке различные навыки и гармоничные эмоции, сопереживание, фантазию при вхождении в образ. 

Каждый выход на сцену детей студии «Шаг навстречу» – это важная победа как для них, так и для руководителя Марины Глинской. 


Экзотика 

Танцевальная студия

Такая экзотичная «Экзотика»

Началось всё с восточных танцев. Сотни девочек и девушек приходили на занятия, чтобы освоить азы экзотических восточных танцев. Но время не стоит на месте, и в 2016 году студия разрослась в три 

отдельных клубных формирования. Так к восточным танцам добавились танец сценический и черлидинг. Руководит студией «Экзотика» Глафира Мельникова.

Все три направления развивают не только пластику тела, но и способствуют тонкому восприятию мира искусства. Зрители успели полюбить выступления этого необычного коллектива. Сегодня ни один большой концерт Дворца не обходится без этих экзотических танцев.


Вместо заключения

Дворец культуры им. Лепсе продолжает традиции, заложенные десятилетия назад. И как справедливо отметила директор Наталья Осипова, у творчества нет предела совершенству. Приходят молодые, энергичные и с новыми идеями люди. Органично вливаясь в коллектив, они находят поддержку и признание у старейших сотрудников, служителей муз. 

Содружество опыта старших и дерзости молодых даёт прекрасные результаты, что и ценит выксунский зритель. А в окнах родного ДК пусть всегда горит негасимый свет.

Фото из архива ДК

blog comments powered by Disqus