Жизнелюбивый Цибров

account_circle ВР
visibility
Наш гость – поэт Евгений Цибров.

Сегодня вечер – сказка,
Она чудес полна:
На облаках-салазках
Плывёт краса-луна.
Её лучей букеты
Рассыпались кругом
И город до рассвета
Залили серебром.

Доброжелательный и всегда улыбчивый. Скромный, трудолюбивый, ответственный человек, обладающий всеми признаками настоящего мужчины: сказал – сделал. Наш Евгений, или просто Женя, всегда держит слово, и если он по-обещал, что придёт, то хоть и с опозданием, но будет на встрече. Приедет на своём велосипеде, улыбнётся, извинится, усядется и будет внимательно слушать.

Евгений Владимирович Цибров родился 20 апреля 1949 года, окончил Выксунский металлургический техникум по специальности «Ковка, штамповка». Неутомимый труженик всю жизнь. До выхода на заслуженный отдых трудился на ВМЗ. Любит работать в саду. Кормит всех бездомных собак, кошек. Увлекается спортом – теннисом, коньками. В любую погоду колесит на, кажется вечном, велосипеде.

А сердце своё отдал поэзии… Евгений Цибров член ЛИТО «Слово» и литературно-поэтического клуба «Рефрен». О чём он пишет, что его волнует? Это темы природы, войны, Родины, деревни:

Эх, поставить бы златы-заплаты
Нам, деревня, на душу твою…
Опустели российские хаты
И тоскуют в родимом краю.

Ах, лихое, суровое время!
Ты заставило бросить очаг.
И шагает крестьянское племя
В города, ускоряя свой шаг…

Евгений Владимирович охотно принимает участие в различных творческих встречах, его стихи украшают каждый сборник выксунских авторов и поэтические развороты газеты «Выксунский рабочий», с которой он сотрудничает много лет. Стоит отметить, что простые строчки Евгения наполнены глубокой философией, мудростью и этаким отцовским наставничеством:

Что пожелать сынам своим

В такое золотое утро?
Чтоб каждый честным был, прямым,
Правдивым, добрым, смелым, мудрым!

Находясь среди стихов, музыки, гармонии, невозможно не проникнуться всем этим, согласны? Вот и Евгений в довольно зрелом возрасте взял в руки гитару. И играет уже вполне прилично, не стесняясь спрашивать совета у коллег. Кстати, чем ещё он планирует заняться?

По словам друзей, всегда интересуется их жизнью, нуждами, знает все дни рождений и не забывает поздравить; он лёгок на подъём и с готовностью поможет всем, чем сможет. По моим наблюдениям, Евгений Цибров – чуткий, всегда куда-то спешащий, всегда что-то строящий или кому-то помогающий. Такие, как он, и есть соль земли.

Приходите за самобытными стихами Евгения Циброва в библиотеку! А всем от поэта – эскиз болдинской осени:

Как я давно вам не писал…
Зарылся в будни, как сапожник,
И не заметил, как художник,
Незримый разложив треножник,

В природу золото вписал –
Царицы-осени наряд!
Я с детских лет в него влюблённый.
Берёзы в золоте и клёны;

И лишь сосны наряд зелёный
Напоминает лета взгляд…

Людмила Монахова. Фото из архива Центральной библиотеки

blog comments powered by Disqus